首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业成绩单亮相在即 高管承认过度冒险

2010年01月15日 06:55 来源: 证券时报 【字体:

  在美国国会金融危机调查委员会举行的听证会上,各位华尔街大佬承认对金融危机负有责任。他们称华尔街的确犯了错误,各银行和美国政府都应诚实面对本次金融危机的根源,不能让危机重演。

  证券时报记者 吴家明

  本报讯 美国铝业不尽如人意的业绩给本次美国财报季蒙上了一层阴影。美国各银行将紧随其后,陆续公布各自的去年第四季度业绩,市场人士普遍认为,尽管美国银行业仍受到诸如惜贷、信用卡违约率上升等问题的困扰,但前景依然被看好。

  而在美国国会金融危机调查委员会于当地时间13日举行的首次听证会上,美国数名银行业高管承认在金融危机爆发前采取了过度冒险的做法,但还是暗中还把责任转嫁给政府。

  摩根大通打头阵

  本周五,摩根大通的业绩将闪亮登场。市场人士预计,受益于投资银行业务的强劲表现,该银行去年第四季度将实现25.7亿美元的盈利,折合每股盈利61美分。此数值远远超过2008年第四季度每股7美分的盈利。

  摩根大通首席执行官戴蒙被认为是带领摩根大通成功度过金融危机的“功臣”,其以承销股票和债券获得的收入抵销了抵押银行业务和信用卡业务衰退所带来的影响。美国Optique资本管理公司金融分析师弗茨帕特里克也表示,对摩根大通长期盈利能力充满期待。

  下周,富国银行和美国银行也将公布去年第四季度的业绩,不过市场对此普遍看低,预计两家银行将出现每股2美分和52美分的亏损,而花旗集团也将出现每股28美分的亏损。不过,沙特阿拉伯亿万富翁、有“中东巴菲特”之称的阿苏德王子日前曾表示,今年花旗集团运营状况将会趋于稳定,并可重新恢复盈利能力。有分析人士也表示,美国银行业去年第四季度的盈利情况可能欠佳,但前景依然向好。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册