首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后MM从两手空空到资产5000万 看牛人理财经历

2010年01月15日 07:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  感冒了,蜗居在家里不出门;以免传染给别人;看看新闻和理财,蛮有意思。今天在家没有太多事情,看了许多人的理财情况,就来说说我30岁的理财经历。

  【理财故事】

  5万元投入基金赶上大牛市 小打小闹赚到30万

  百万家财指日可待 凤凰“剩”女理财算盘曝光

  “女强男弱”之家年入21万 如何实现财务平衡?

  中年夫妇月入2.4W 现在该买车还是买二套房?

  【理财攻略】

  保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

  70后成顶梁柱 挖掘退休后有闲有钱各式诀窍

  【银行热点】

  捡“废表”冒领信用卡套现 揭银行办卡致命漏洞

  还清再贷仍视作首套房 部分银行上调二套房贷利率

  贷款还清者再购房算二套房?银行有本“自家账”

  ==精彩阅读==

  时间过得太快,从大学毕业已经整整6年,期间发生了很多事情。有时生活平静得跟中午晒在身上的太阳一样,无声无息的。但是实际上时间不可能虚度过。

  20岁那年我从自己老家来到这个城市读书,当时我只带了生活费和学费;那是我的人生目标是一辈子能赚到200万的现金,带一套小房子,和一辆广本的车。

  30岁我和老公在这个城市里有一套别墅,四套商品房,一套写字楼和一个商铺。拜房产泡沫所赐,现在房地产资产大概市场估价是5000万。其中贷款还剩500万未还清;

  我不是炒房团,我之所以买房子是因为我在理财上没有其他方面的经验,就觉得不动产可以抵抗通货膨胀,所以有钱就买房子。

  我和老公是大学同学,一直在一起。他大二就开始开办了个小工厂。当然代价是他的成绩也从全班的前几名,滑落到后来几名。好在最后还是能毕了业。刚开始的时候也挺辛苦的,明天工厂和学校两头跑;大二到大四毕业工厂其实盈利很少,我把他的每月的零花钱都大额存了起来;到大学毕业的时候有了小小一笔存款,大概10几万。

  2003年我毕业时,这个城市的房价是4000元/平米; 当时我看中了一套房子,犹豫不决中,我朋友碰巧打电话跟我说,你再不买明天要涨价100元/平方米; 我一听急了,慌慌赶过去,就拿10几万做了定金,定了一套200多平米的顶楼。 

  但是回来我就发愁了,200多平米的房子总价大概90万,我现在只有10几万的定金可以付。余下的钱怎么办? 和当时还是男朋友的老公商量了一下,希望找一个同学,他家条件也还好,要不先借点。一开始我同学说可以,但是后来他妈妈不同意,说要么在房子上也写上他的名字。这太麻烦了,为了避免将来的问题,我决定还自己想办法。

  付完定金那时规定是一周内要付清首付,于是继续努力。当时刚好男朋友工厂有笔投资款,原本计划是到一个宾馆项目里,但是我们决定先挪用了。这样才把首付付清。余下是每个月6000多元的按揭,那时因为开着个小厂,所以还算能负担。

  但是那个时候还是感觉挺有压力的;总担心自己每个月的6000多元钱会还不出;我当时买下房子只用了一个多小时,户型图都没有好好看,想想还是冲动的。至于为什么买那么大的房子,因为我喜欢有露台,顶楼的话送我60平米的露台(当时开发商还厚道); 而且,由于总面积大,我买下的房子只用3900/平米,开发商担心总价太高没有人愿意买。(那时开发商怎么那么谨慎);

  就这样,我买下了人生第一套房子。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  章子怡泼墨门真相曝光 与已婚富商陷财色纠纷(图)

  有个富豪老爸撑腰不愁吃穿 明星二代大曝光(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册