首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行4款证券类产品踏空行情 最高亏损至37%

2010年01月15日 07:18 来源: 经济参考报 【字体:

  银率网日前发布2009年12月份商业银行理财产品发行统计报告显示,去年12月份各商业银行发行理财产品的数量为613款,发行量继去年11月创下2009年新高后略有回落,环比降幅为4.7%。其中,证券类产品出现跑输业绩基准的情况。

  【招行议点】

  投资者买单 招行金葵花理财巨亏之谜(图)

  银行理财产品遭遇寒流 招行渣打银行率先遭冻

  【理财市场】

  保息类理财品占比上升 信贷类产品持续两周低迷

  最近半年105款银行理财产品未达预期收益(表)

  股市赚钱传说已逝 2010年低风险理财产品大曝光

  收益最高达46.5% 09年最赚钱银行理财产品排行(表)

  【理财攻略】

  理财产品亏损 投资者该继续持有还是提前赎回?

  股市震荡 银行理财产品亏损我们该如何处置?

  买房能抵通货膨胀?专家解密靠谱的抗通胀投资品

  炒金方式大比拼:买卖金条金币比黄金股更靠谱

  【银行理财】

  银行信贷资产转移“戏法” 遭禁监管要求完全买断

  代客理财几乎永远跑输大盘 09年最好业绩79.98%

  ==精彩阅读==

  产品发行环比略降 外资银行创新低

  据银率网数据库统计,去年12月共发行人民币理财产品544款,占比88 .7%,环比降幅4 .9%,同比增长71 .8%。据介绍人民币产品在2008年年底发行量随央行大幅降息降至冰点,去年12月发行量同比大幅增长主要是由于同期基数较低。而外币产品则延续了自去年9月开始的下降趋势,去年12月份共发行了69款产品,环比降幅2 .8%。 其中美元产品发行39款 , 环 比 降 幅17.0%。非美货币产品数量则有所增加。

  2009年12月份中期产品数量上升,而短期产品数量环比有所下降。据银率网数据库统计,12月份期限在6个月以内的短期产品发行417款,环比减少13.8%。相比于6个月内的短期限产品,期限在6个月至1年的中期产品发行数量明显上升,环比增幅31.3%。银率网分析师认为,中期产品环比明显增长的原因或是市场对于加息的预期较前期有所增加,近期市场对于2010年下半年人民币将加息的预期上升,中期产品自2009年9月开始明显增加,之后3个月的发行量在130至140之间,加息预期的上升对于投资者的流动性偏好有所影响。相比之下,短期产品的下降较为正常,属于正常的冲高回落。

  银行发行量方面,招商银行(600036)继续领跑各商业银行,而外资银行发行量占比不到2%,创下2009年新低。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  QDII未跑赢银行存款利率 细数最赚钱的理财产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册