首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股想说爱你不容易 关注度飙升前20只股(表)

2010年01月15日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  蓄积力量刺穿多重顶

  现在的是问题,A股市场的如此活跃走势能否延续吗?答案无疑是肯定的。一是因为市场开始重新诠释存款准备金率提升的背景,因为存款准备金率提升,不仅仅意味着市场资金面的宽裕,而且还意味着经济活跃度的提升。这也有望在近期得到陆续公布的2009年12月份的经济运行数据的佐证,这将强化多头的做多底气,赋予他们持续作战的勇气。而且,乐观的经济数据也会吸引源源不断的增量资金,近两、三个交易日的成交量已开始明显放大,这本身就说明了增量资金已开始源源不断地涌入。

  二是市场热点仍有进一步活跃的趋势,从而意味着A股市场的后续涨升行情有着新的牵引力量。比如说产业政策的深度挖掘使得科技股有全面启动的迹象,尤其是符合未来产业发展方向的品种,其中传媒类个股在行业积极变化有望出现新的应用空间的前景刺激下,无疑会进一步激活其股性。再比如说医药类个股,由于新药品的持续涌现以及春季即将来临后的疫情预期,所以,医药股也有望成为近期活跃的品种,从而使得大盘出现相对活跃的走势。

  由此可见,目前A股市场已具备了突破的诸多要素,一是成交量的持续放大,二是经济增长数据的刺激,三是热点的活跃,尤其是年报含权行情的主题投资主线与传媒股的产业政策前景投资主线将成为新强势股的摇篮,如此来看,大盘在近期有望持续活跃,不排除在周五再收一根中阳K线的可能性。

  关注市场两大主线

  在操作中,建议投资者相对积极一些,在规避银行股、地产股等品种的同时,可积极跟踪两大主线,一是业绩成长主线,主要是那些业绩超预期的品种,比如说中西药业等个股在年报业绩预喜后的强劲拉升就说明了市场主流资金对业绩成长股的追棒激情,故可跟踪长城信息、鼎汉技术、特锐德等有着年报业绩预喜可能性的品种。二是科技股主线,其间低价股、中小市值的科技股更有股价的弹性,可跟踪,比如说天通股份、中科三环等品种。另外,对鲁阳股份、烟台冰轮等有节能减排产业优势的个股也可跟踪。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  追涨杀跌为何不赚反亏?牛年亏钱股民超三成

  银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

  存款准备金影响有限 关注度最高20股银行四只上榜

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册