首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股想说爱你不容易 关注度飙升前20只股(表)

2010年01月15日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  权重股 想说爱你不容易

  既然中国市场还有吸引力,那么该投资哪类品种?

  随着准备金的上调,货币政策的拐点可能已经出现,流动性也可能因此由充沛转向中性。由此,可能产生两个逻辑:一是流动性不足的情况下注重质量,这样演绎下去,市场的风格将转向大盘股;二是继续炒概念股、小盘股,因为这些股票容易拉升。

  究竟何种模式将会占优?大部分机构认为,未来市场风格将转向权重蓝筹,准备金调高引发银行股领跌,调整后或形成难得的买入机会。

  分析人士表示,股指期货、融资融券推出将成为蓝筹行情的催化剂,蓝筹估值洼地将被逐步修复;中小盘估值较贵的股票,可能因资金流出而偏弱,风格分化将持续。股指期货推出时点确定之前,主要为结构分化产生的蓝筹机会;推出时间点确定后,在推出时点附近指数可能出现先扬后抑的走势。

  一些权重股的估值目前也的确很低。以银行股为例,目前该行业的2010年动态PE为14.6倍,PB为2.5倍,随着CPI逐步回升,市场加息预期也随之上升,进而可能推动业绩的超预期,这将提前反映在行业估值水平上。而且,目前准备金率的上调并不能对银行形成直接约束,虽然大型金融机构存款准备金率上调至16%,但超额准备金率可能处于3%甚至更高的水平,存款准备金率上调50个基点本身并不能直接约束商业银行的放贷能力。

  不过,一些市场人士认为,股票市场的艺术在于,能够描述得很清楚的逻辑往往都不是正确的逻辑。以工商银行为例,目前工行总市值在全球银行排名中位列第一,其市值翻倍的难度肯定要比中小盘股票难。而且从记者调查的情况来看,目前很多大额投资者并未重仓配置权重股,反而更多地配置了一些高科技股票。某私募人士称,建行买了大半年了,几乎没有业绩贡献。这令投资者不得不追求一些高成长的品种。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  追涨杀跌为何不赚反亏?牛年亏钱股民超三成

  银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

  存款准备金影响有限 关注度最高20股银行四只上榜

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册