首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股想说爱你不容易 关注度飙升前20只股(表)

2010年01月15日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日银行股等权重股一度走软,使得A股市场出现了震荡的格局。不过,午市后,沪深两市出现了重心上移的趋势,从而使得盘面再现春意盎然的走势特征,看来,大盘在近期仍有望进一步走高。

  【银行股评】

  工行建行现跌停板大宗交易 券商推荐通信板块(附股)

  【热点评论】

  银行不该成为“半个地产股”

  银行股遭恐慌抛售资金净流出近43亿

  准备金率意外上调冲击股市

  【昨日银行股】

  银行股净流出35.5亿 机会来临买入这类大牛股

  隔夜拆息建行工行受惠较多 24金股最新评级(附股)

  ==精彩阅读==

  政策取向牵引资金流向

  从当日盘面来看,市场主流资金对政策导向把握得较为准确,这主要体现在两点,一是存款准备金率的上调,折射出房地产市场降温的政策意图,故近期房地产股持续低迷。而与房地产密切相关的水泥股、钢铁股、银行股等品种也是不振。银行股在今日早盘甚至成为大盘冲高受阻回落的罪魁祸首。二是三网融合的产业政策折射出以科技创新引导新经济增长点的政策意图,故今日围绕三网融合蛋糕,产生了诸多新强势股,不仅仅是传媒类的粤传媒等品种冲击涨停板,而且还在于光纤等设备生产商也冲击涨停板,比如说永鼎光缆等品种。

  这对于A股市场走势来说,将形成两个较为直接的影响,一是向市场昭示出多头旺盛的斗志,因为历史经验显示出,如果多头没有斗志,那么,即便有积极的利好政策信息,市场也可能会毫无反应。相反,一旦市场人气复苏,多头已有积极做多的意愿,那么,即便市场出现利淡的信息,他们也会从利淡信息中找出能够做多的题材,就如同近几个交易日的资金面的相关信息相对利淡一些,但是多头们却反复做多,从而使得个股行情此起彼伏。因此,多头对政策导向的积极诠释,将意味着A股市场短线面临着较为乐观的涨升行情预期。

  二是意味着A股市场存在着乐观的热点梯队涨升的趋势。因为在早盘是传媒股反复活跃,但银行股、地产股出现调整。午市后,传媒股涨升乏力,但银行股、地产股企稳,如此就使得大盘重心积极上移。与此同时,午市后的消费类品种在泸州老窖等白酒类个股强劲涨升的牵引下也反复活跃,成为大盘又一做多品种。另外,海信电器等家电股、三维通信等3G产业股也渐趋活跃,跻身于涨幅榜前列,这说明当前市场个股行情渐呈现出梯队反复涨升的趋势,从而牵引着A股市场出现较为乐观的涨升趋势。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  追涨杀跌为何不赚反亏?牛年亏钱股民超三成

  银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

  存款准备金影响有限 关注度最高20股银行四只上榜

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册