首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万大单横扫招商银行 14股或将再度井喷(附股)

2010年01月15日 07:57 来源: 金融界网站整理 【字体:

  沪深两市昨天受隔夜美股大涨刺激小幅高开,在略作冲高之后,由于指标股疲软,大盘很快回落,并将缺口回补,早盘指数一直围绕前天收盘点位反复震荡。

  【股市动态】

  主力资金净流入26.5亿元 医药净流入8.4亿元

  两市资金回流45.79亿元 招商银行净流出最大

  再融资悬兮资本红线有压力 上市银行信贷难施拳脚

  利好利空密集出台资本压力加码 银行股喜忧参半

  大盘近期有望持续活跃 关注市场两大主线

  【股市分析】

  35.45亿撤离银行股 近期主力增减仓前50股(附股)

  权重股想说爱你不容易 关注度飙升前20只股(表)

  【银行理财】

  升值万倍不稀奇 1953年版拾元炒到17万(多图)

  房贷利率仍打擦边球 银行不会明显提高利率?

  追涨杀跌为何不赚反亏?牛年亏钱股民超三成

  ==精彩阅读==

  午后指标股放量启动使得大盘开始上行,随着上涨家数越来越多,多方一鼓作气收复3200点关口。市场呈普涨格局,但成交量有所萎缩,尾市大盘以涨42点报收。昨天的盘面有以下几个特点:

  一是权重股的表现整体差于题材股,成为市场的震源。权重板块主要受龙头股回落影响,政策调整对银行股影响明显,该板块最近一直非常疲软。券商股回落或是非常好的买入时机,新业务可能给券商带来活力。

  二是以零售百货、食品饮料、汽车板块及旅游酒店为代表的大消费概念股强势崛起,资金介入迹象明显。

  三是创业板昨日集体狂欢,有探路者、立思辰、大禹节水、吉峰农机和宝德股份5股封死涨停,将近一半创业板个股涨幅超过5%。

  四是智能电网、电器、酿酒食品、数字电视、传媒、电子信息等板块涨幅居前。

  五是受"三网合一"政策刺激,3G概念股昨日表现抢眼。永鼎股份、中创信测、烽火通信等股涨停。

  昨日市场将政策调控对投资者造成的心理影响进行了适当修复,股指的短线超跌有微弱改善。前天央行决定上调存款准备金率,对市场长期走势影响有限,但是短期对投资者心理打击较大。大盘的弱势震荡还将持续,昨天大盘缩量收阳,但止跌信号还不强烈,投资者操作还需要谨慎。

  当然,做短线的还是要跟着市场热点转。可以围绕通胀、内需、科技、业绩这四条主线找机会。一是煤炭等上游原材料因天气等季节性因素呈现出较为强烈的涨价预期;二是零售、百货、白酒、品牌中药等防御性行业,在通胀预期下市场需求有望获得实际提升,从而对股价形成支撑;三是近期科技板块,包括智能电网、通信、3G、数字电视、物联网、教育传媒等走得比较好,前天国务院召开常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合,国家的政策方向就是市场的热点方向,后期科技板块有望反复活跃;四是业绩预增及高送转预期的个股蕴藏较大的机会,细心的投资者可以密切跟踪,逐步介入。

<<上一页123456789101920下一页>>

  相关链接

  存款准备金率上调:银行业务结构调整步伐将加快

  保息类理财品占比上升 信贷类产品持续两周低迷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册