首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业看好或继续推高美股

2010年01月15日 08:02 来源: 经济参考报 【字体:

  13日美国股市在前一日下跌后重拾涨势,三大股指收盘时涨幅明显。道指创15个月以来收盘高点,涨幅0.5%,至10680.77点。标准普尔500种股票指数涨9.46点,收于1145.68点,涨幅为0.83%。纳斯达克综合指数涨25.59点,收于2307.90点,涨幅为1.12%。

  银行股是引领市场走高的主要动力。当日标普500指数中的金融板块上涨了1.2%。包括摩根大通(J.P . Morgan Chase)和美国银行(Bank of America)等在内的金融类股在华盛顿国会金融危机调查委员会举行的听证会期间走高。摩根大通上涨76美分,至44.25美元,涨幅1.8%;美国银行上涨26美分,至16.62美元,涨幅1.6%。

  市场预期政府提出的对银行业增税的计划不会立即执行,并且看好银行业盈利前景是主要原因。预测人士比较看好摩根大通第四季度盈利以及2010年美国银行业的盈利预期。分析人士普遍预计,摩根大通将于15日公布的财报或将显示,该银行第四季度每股盈利可达61美分。

  金融服务公司R aym ondJam es分析师安东尼·波利尼说,预计银行业第四季度的盈利情况可能欠佳,但前景向好。路透社引用Wedbush M organ高级交易商迈克·詹姆斯(M ichael Jam es)的预测称,买家对买入金融股感到更加有信心。但是,詹姆斯同时也认为,美国股市的金融股上扬更多的是收复12日失地,而不是受上述听证会的支撑。

  “从长期来看,只要美联储把利率保持为零,我就看好这些大型银行的盈利”,纽约证交所K abrikTrading场内业务主管韦尔德斯(Alan Valdes)指出,“这些银行不愿意把这些以零利率借进来的钱贷款出去,而是投入到大宗商品和其它方面的风险贸易之中”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册