首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷10万利息相差2.2万 二套房贷各地银行利差悬殊

2010年01月15日 08:56 来源: 福州晚报 【字体:

  10日房地产“国十一条”颁布,通知重申二套房贷首付比例不得低于40%,贷款利率按照风险定价。眼下在榕银行二套房贷利率自主风险定价,有的二套房贷利率最低打7折,有的则为基准利率1.1倍,银行利差最大相差2.376个百分点。近日王先生通过中介买二手房,不过中介指定的贷款银行比其他银行利率水平高,10万元贷款15年利息相差2.2万元。

  【二套房贷】

  京沪深三地房贷再调查 北京二套房利率争相下浮

  二套房贷操作细则本周或出台 多家银行暂停审批

  广州多银行暂停审批二套房贷 利率或现竞争性下浮

  【房贷理财】

  中年夫妇月入2.4W 现在该买车还是买二套房?

  还清再贷仍视作首套房 部分银行上调二套房贷利率

  ==精彩阅读==

  10万元贷款利差2万余元

  近日王先生通过在榕一家中介看中了位于闽候大学城附近的一套单身公寓,面积近40平方米,售价23万元左右。王先生此前已按揭贷款买了一套房子,这次准备再按揭贷款。中介人员告诉王先生,之前其已按揭购买了一套房子,因而准备购买的这套房子就属于二套房,首付比例需要40%。

  中介人员同时表示,评估价会低于市场价,王先生估计要准备12万元左右的首付款。该中介指定银行是在榕一家股份制银行,客户可通过该银行办理贷款。

  王先生回去与朋友谈及买房贷款事宜,朋友告诉他,中介指定的这家股份制银行二套房贷利率要执行基准利率1.1倍,而有的银行二套房贷利率最低可打7.1折。经测算,王先生贷款10万元,贷款期限15年。如按1.1倍利率6.534%计算,月供每月为872元,15年利息共5.7万余元。而利率打7.1折4.2174%,月供为750元,15年利息共3.5万余元,两者利息相差2.2万元。

  王先生说,他向中介反映别的银行利率更低,中介人员表示,中介指定银行主要是合作银行受理贷款申请和放款方面更快。如果王先生不满意,也可自行选择其他银行。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  操作细则未发 广州多家银行暂停审批二套房贷

  贷款还清者再购房算二套房?银行有本“自家账”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册