首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财专家:加息预期下投资产品应以短期为主

2010年01月15日 09:04 来源: 国际金融报 【字体:

  近日,央行上调存款准备金率,业内人士也预测央行可能将加息时间提前到第二季度。为此,理财专家指出,投资者应减少投资激进型产品,并适当提高资金的流动性,投资产品应以短期为主。

  银行理财:稳健为主

  对于2010年的银行理财市场来说,通胀和加息两大预期无疑将是影响最大的因素。

  鉴于当前的宏观经济形势,聚财咨询服务有限公司市场部负责人林胡庆建议,由于今年加息、本币升值预期加强,投资者对银行理财产品的收益要求也会“水涨船高”,投资者或更偏向于选择固定收益类产品。

  在林胡庆看来,2010年银行理财产品仍将打稳健牌、继续唱响低风险的主旋律。但是,他也提醒投资者,2009年银行理财市场暴露出不少问题,如存在丧失灵活的支付条款设计、名存实亡的普通结构混合产品等,2010年银行理财市场可能还将继续存在类似问题,所以投资者应特别注意避开这类“地雷”产品。

  房贷:以快为妙

  加息预期的增加,同样也让“房奴”们增添了一份担忧。对于“房奴”们如何应对加息预期的提前,东方艾威咨询有限公司行业分析师戚宏森建议,如果有能力,可以考虑提前还清房贷。

  此外,戚宏森也表示,想办理住房贷款的市民也要尽早出手。“另外,目前市场上大多有贷款意向的市民都有刚性购房需求,而对于他们而言,选择固定利率房贷或许可以抵挡加息预期的提前”。

  至于那些以炒房为目的的购房者,戚宏森则认为,“投资步伐或许可以停一停了!因为以目前的政策看,‘炒房’成本比以前提高了,投资回报自然也就下降了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册