首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盗金盆洗手做安保顾问 看一眼银行漏洞便知晓

2010年01月16日 06:51 来源: 青年参考 【字体:

  江洋大盗洗心革面之后做什么工作最适合呢?让加拿大“超级神偷”杰拉尔德·布兰恰尔德告诉你——做安保顾问最好。

  据加拿大CBC电视台11日报道,布兰恰尔德曾是一个国际诈骗和盗窃团伙的关键人物,参与过多起盗窃活动。布兰恰尔德可谓是“神偷”,他作案的手法就像好莱坞大片《十一罗汉》里演的那么神,他曾假扮一名游客进入维也纳的一座城堡,突破层层安保,神不知鬼不觉地偷走了价值连城的“茜茜之星”(编者注:“茜茜之星”是19世纪奥地利哈布斯堡王朝的伊莉莎白王后经常佩戴的饰品),然后把一个从礼品商店买的复制品放在展柜中。这件首饰后来在加拿大温尼伯布兰恰尔德祖母的家中被找到。

  2007年布兰恰尔德被捕入狱,在蹲了两年多班房后,他于近日出狱了。决定金盆洗手的布兰恰尔德竟然选择了安保顾问工作,作为其以后的职业。小偷转行给别人做安保顾问,这能行吗?别怀疑,他绝对比一般人做得好。

  布兰恰尔德称:“我就是有这种能力,能在很短的时间内察觉到任何安保系统的缺陷。当我走进一家银行,环顾四周,就能清楚地知道哪里让我有机可乘。”工作如此高效,自然受到众多雇主的欢迎。如今,布兰恰尔德通过给被偷的银行做安全咨询,已经赚了不少钱了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册