首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国商业银行不良贷款余额和比例保持“双降”

2010年01月16日 06:54 来源: 新华网 【字体:

  中国银监会15日在北京召开2010年工作会议。会上公布的最新统计显示,2009年末,中国商业银行不良贷款余额和比例继续保持“双降”。

  2009年末,中国商业银行不良贷款余额4973.3亿元,比年初减少629.8亿元;不良贷款率1.58%,比年初下降0.84个百分点。

  统计同时显示,商业银行拨备覆盖率达到155.02%,比年初大幅上升38.57个百分点,总体上超过了年初预定目标。

  与此同时,商业银行的资本质量始终维持在国际同业较高水平,普通股占比超过80%,杠杆率在全球处于安全区间。

  会议指出,过去的一年,是新世纪(002280)以来中国经济发展最为困难的一年。面对国际金融危机的严重冲击,银监会系统坚决坚守风险底线,推动中国商业银行实现不良贷款低位“双降”和风险抵御能力高位提升,经受住了国际金融危机的考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册