首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛高层主管声称银行并非为公益所生

2010年01月16日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透消息,高盛一名高层管理者周四表示,旨在改善金融体系安全性的新法规并非就能让金融系统变得坚不可摧。他并补充称,银行没有推动公益的义务。

  高盛在德国、奥地利、俄罗斯和中东欧地区的负责人Alexander Dibelius周四呼吁政治家和议员们抵制可能会扼杀经济的一系列新法规。

  Dibelius在德国对一所商学院的学生说,“不会有坚不可摧的监管体系。”

  他承认,某些金融机构比较短视,冒了很多风险,需要制定一些惩罚性机制对这些不当行为进行惩处。

  Dibelius表示:“毫无疑问,我们必须正视我们的责任。只有那些拥有稳健可靠的商业模式,专注于客户及其所需的金融市场参与者,才能有一个可行的未来。”

  他的此番言论正值华尔街正在因其金融危机中的角色而饱受诟病之际,同时,美国正在考虑徵收奖金税。

  Dibelius表示,银行需对客户和股东负责,这迫使他们不得不密切关注公司损益,即使是在人人都希望他们增加放贷之际。

  他称,银行只有维持盈利并尽量避免风险,才是真正层面的为公众考虑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册