首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行家协会:2010年核心通胀率预计为1.2%

2010年01月16日 06:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国银行家协会宣布,美国2010年GDP增长率预计为3.1%,核心通胀率预计为1.2%,经济增长速度不足以令失业率大幅下降。

  综合外电1月15日报道,美国银行家协会(American Bankers Association)表示,美国经济2010年将

  会逐渐复苏,但经济增长速度不足以令失业水平大幅下降。

  协会在声明中表示,银行经济学家的一致意见是:美国2010年GDP年度增长率预计在3.1%左右,核心通胀率(除去食品与能源价格)预计为1.2%。这一经济增长速度恰好高于美国的长期趋势,但不足以令失业率到2010年年末较10%的当前水平大幅下降。

  美国经济正在摆脱数十年中的最差时期。由于雇主的裁员人数多于预期,09年12月美国失业率为10%。银行经济学家预期,低通胀率将允许美联储在2010年上半年依然维持史上最低水平的短期利率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册