首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年全年新增贷款9.59万亿 2010年增长会减缓

2010年01月16日 07:00 来源: 北京青年报 【字体:

  根据央行公布的数据,去年全年人民币各项贷款增加9.59万亿元,较2008年多增4.69万亿元,增长幅度为95.3%。去年12月当月人民币各项贷款增加3798亿元。央行表示,按照党中央、国务院的决策部署,有效实施适度宽松的货币政策,为有效扭转我国经济增速下滑的趋势提供了强有力的货币信贷支持。2009年银行体系流动性合理充裕,货币信贷快速增长,金融体系平稳运行。

  12月末,金融机构人民币各项贷款余额39.97万亿元,同比增长31.74%,增幅比上年末高13.01个百分点,比上月末低2.05个百分点。全年人民币各项贷款增加9.59万亿元,同比多增4.69万亿元。从分部门情况看,居民户贷款增加2.46万亿元,其中,短期贷款增加7570亿元,中长期贷款增加1.70万亿元;非金融性公司及其他部门贷款增加7.14万亿元,其中,短期贷款增加1.38万亿元,中长期贷款增加5.00万亿元,票据融资增加4563亿元。当月人民币各项贷款增加3798亿元。

  近10万亿的贷款投放创下了历史新高。这些贷款投向了何处?虽然央行没有明确披露其中细节,但包括个人按揭在内的房地产贷款和地方融资平台占了其中的大部分。银监会副主席王兆星1月13日在国新办新闻发布会上回答记者提问时说,目前,房地产的开发贷款和个人的住房按揭贷款已经占到贷款的增量和整个贷款余额的20%左右。到目前为止,房地产开发贷款和个人按揭贷款的资产质量仍然保持平稳,而且到去年第三季度末继续保持贷款不良余额和不良贷款比率的双下降。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册