首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款买房好疯狂!猛增近3000亿信贷投放创新高

2010年01月16日 07:03 来源: 新快报 【字体:

  广东去年信贷投放量创新高,房贷仍是投向热点

  据新华社电记者从中国人民银行广州分行获悉,2009年广东省年度信贷投放总量创历史新高,其中中长期贷款主要集中在项目贷款和房地产贷款。

  受宽松货币政策影响,2009年广东省年度信贷投放总量呈数倍于往年的规模增长,宽裕的资金环境刺激了社会投资热情。截至2009年底,广东省本外币各项贷款余额44510亿元,同比增长31.9%,比上年同期提高19.2个百分点,全年本外币新增贷款10755亿元,同比增长6793亿元。

  2009年,广东省银行类金融机构加大了对以政府扩大投资为主的经济刺激政策的配合力度,中长期贷款成为全年信贷投放主力,全年累计新增本外币中长期贷款7515亿元,占全部新增贷款的69.9%,同比多增4933亿元。

  从投向看,2009年第二季度开始,房地产市场迅速回暖,带动相关贷款增长。2009年全年本外币房地产贷款比上年增加2961亿元,同比多增2495亿元;其中个人住房贷款增加2474亿元,同比多增2214亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册