首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会确定全年监管六大重点 紧盯房地产贷款

2010年01月16日 07:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银监会二O一O年工作会议十五日召开,银监会当夜透露,会议确定了今年六大工作重点,除严控高耗能及产能过剩贷款外,还特别提到“高度关注房地产市场变化,加强对房地产贷款的监督管理和窗口指导”。

  银监会在此次会议上提出了六大监管重点:

  其一,坚持“有保有控”,确保信贷资金进入实体经济。要求严格控制高耗能、高排放和产能过剩行业贷款,优化信贷结构;高度关注房地产市场变化,严格执行有关信贷政策,加强对房地产贷款业务的监督管理和窗口指导。

  其二,坚持强化重点风险管控,严守风险底线,加强信用风险、流动性风险、案件风险监管,严防风险跨业跨境传递。

  其三,加强宏观审慎和微观审慎监管。提高非现场监管和现场检查效能,加强综合并表监管和跨境监管合作,完善具有前瞻性的监管方法。

  其四,引导银行业金融机构继续完善公司治理,加强对银行控股股东资质和履职的监管,强化银行董事会对复杂公司组织架构和经营活动的风险控制要求,防止不公平竞争。

  其五,在坚持“成本可算、风险可控、信息充分披露”的前提下,支持服务于实体经济的金融创新。

  其六,做实“惩治和预防腐败体系工作规划”。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册