首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紧缩政策一个比一个严厉 楼市“二次拐点”渐近

2010年01月16日 07:07 来源: 华夏时报 【字体:

  楼市调控一经定调,紧缩政策一个比一个严厉。

  1月14日,最新官方数据为“严厉”作出了注脚:2009年12月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.8%,同比和环比增幅均超过11月,是去年房价涨幅最大的一个月份。

  在此一周前,国务院发布“国十一条”。政策以最高形式甚至还以最严厉的口吻来指令地方政府严格执行中央的政策。

  1月13日,住建部、发改委、财政部等六部委负责人齐刷刷亮相国新办新闻发布会,再次强调并解读“国十一条”。这是进入新年以来各部委间最为高调的一次集体行动,目的只有一个,调控房地产市场,信心和决心满满。

  不仅如此,本报记者还发现,住建部在会后还一改以往风格,专门发文强调:对房价上涨过快的地区和城市进行重点督查,确保各项工作措施落到实处。

  《华夏时报》记者采访获悉,近日,相关部委或将联合成立小组,并分批分赴各地检查督办政策落实。而更多涉及金融财政的新政策也在紧张酝酿中。

  “中央意图很明显,希望中央、相关部委以及地方协同作战,落实政策。”全国房地产经理人联盟秘书长杨乐渝分析说。

  一系列政策出台后,开发商的心态也发生了微妙的变化。接受记者采访的房地产人士均对2010年房地产行业的发展表示“谨慎”态度,且认为“行情不可能回到2009年”。而更为激进的观点已开始预感到楼市“二次拐点”的临近。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册