首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控措施密集出台 房价依然持续走高

2010年01月16日 07:08 来源: 证券日报 【字体:

  目前我国一线大城市的房价还在持续走高,12月份新鲜出炉的房地产统计数据显示成交价在成交量下跌的同时继续攀升,而北京1月份新开盘成交均价已摸高至21919.66元/平方米。

  房地产行业本受命于危难之间,然而它在宽松的货币政策支持下一路升温,从开发商到部分消费者都对其投以极大的“热情”,某建筑研究院的于先生表示,这种热情已经让房地产行业几近“沸腾”,各方都想在此分得一杯羹,这样的博弈导致了刚性需求者必须选择持币观望,只能“望楼兴叹”。

  继2009年12月底中央密集出台一系列房地产调控政策以来,中央再出“国11条”进一步调控楼市。“国11条”中表示要加大差别化信贷政策执行力度,金融机构在继续支持居民首次贷款购买普通自住房的同时,严格二套住房购房贷款管理

  专家指出,“国11条”与此前中央所有调控楼市的政策方向一脉相承,但更加系统全面,从“调结构、抑投机、控风险、明确责任”四个方面,正式确定了2010年中国房地产政策基调和架构,2010年中国房地产市场变化将难以脱离此政策背景。

  距离“国11条”出台只有两天,国家再次发出调控信号。中国人民银行1月12日晚间突然上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,受此影响,1月13日地产股全线下挫。券商机构认为,上调存款准备金率中期影响房企资金面,短期对地产股形成压力。

  紧接着,住建部等六部门召开新闻发布会,住建部、发改委、财政部、国土部、人民银行银监会六部门负责人分别就保障房建设、土地供应、房贷政策等问题提出具体措施,以更好地落实《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,遏制部分城市房价过快上涨。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册