首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双币信用卡境外消费透支后该如何还钱?

2010年01月16日 07:10 来源: 城市快报 【字体:

  银行结算有差异 还款方式存误区

  目前,很多双币信用卡的持卡人都认为使用双币信用卡,可以用人民币还外币。但事实并非如此,据业内人士介绍,各家发卡银行信用卡的外币结算方式有所差别。

  部分信用卡的发卡行可以直接将卡内人民币转换成外币还款,而有的银行只在柜台购汇或者提供电话购汇业务,持卡人须到银行网点办理,再入账,或者提前往卡里存入等值的人民币,再电话通知银行,如果持卡人忘记通知,人民币也不会自动转成外币用来归还外币的透支额。因此持卡人在办卡之前应询问清楚。

  卡卡关联还款 使用前需咨询

  绑定信用卡和借记卡,已经是“卡虫”们最便捷的用卡方式之一。但是特别值得注意的是,并不是所有的关联账户都可以满足对信用卡的外币透支进行自动还款。

  业内人士提醒,在申领或透支之前,持卡人须向银行询问清楚卡卡关联的相关事宜,如果需要绑定还款,持卡人需要在填写申请表格时注明借记卡的账户是否与信用卡的外币账户相关联。另外,有持卡人发现,即便是做了关联,借记卡外币仍不能还信用卡外币欠款。

  事实上,若持卡人在卡内同时存有人民币和外币,在柜台签订自动还款协议时,应在议书上选择外币自动还款。很多银行对外币自动还款都默认自动购汇优先,若用卡者在签订协议时未填相关信息,那即便有外汇账户,也不会自动“偿还”信用卡的外币欠款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册