首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三万元银行卡写密码丢失 好心人拾金不昧归还

2010年01月16日 07:15 来源: 烟台日报 【字体:

  昨天上午,蓬莱市长通旅行社有限公司职工宁女士赶到长岛县供电公司,向该公司职工廖晓波赠送了一面“拾金不昧品德高尚”的锦旗,感谢他将自己丢失的3万元银行卡送还了她。

  去年12月29日上午,宁女士进岛办完业务登船出岛时,不慎将内有3万多元存款的银行卡丢失。这张银行卡被正在接船的廖晓波拣到,他就和同事赶往县农行。经过长岛农行和蓬莱农行的协助调查,确认银行卡的主人是宁女士,立即与她取得了联系。当宁女士得知自己的银行卡不见了时,惊得冒出了一身冷汗,因为她为了取款方便把密码写在了卡上,如果被存心不良的人捡到,后果不堪设想。

  接过失而复得的银行卡,宁女士当即拿出2000元钱表示感谢,被廖晓波婉言谢绝。宁女士为此一直过意不去,昨天便专程到长岛表示感谢。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册