首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7因素促股指震荡上行 汇金增持三行巩固信心(股)

2010年01月16日 08:06 来源: 外汇通 【字体:

  综合而言,由于我国经济迅速摆脱了全球金融危机的影响,重新步入新的经济扩张期,上市公司业绩有望保持持续增长,投资价值凸显。

  在空前的流动性支持下,再加上股指人民币升值预期的推动,股指有可能再次进入估值临界区域。我们预计,年内上海综指有可能冲击甚至突破4000点,但考虑股指期货及国际板因素,2010年存在估值结构进行内部调整的可能,会出现大盘蓝筹股重泛泡沫、中小盘股和题材股泡沫破灭情形。届时市场风格转向大盘股,市场估值仍不会出现显著泡沫,而年中流动性一旦出现收缩,股指回落便在所难免。

  总体而言,我们认为,2010年市场振幅不会大于2009年,全年振幅在50%-60%之间,上证综合指数波动范围为2706-4209点,市场调整时股指会得到半年线和年线的有力支撑行情,许多行业的价值得到充分体现,因此2010年系统性投资机会不如2009年,但主题投资机会将此起彼伏,股指全年将呈震荡上行走势。

  我们的研究发现,2001年以前上市公司业绩(EPS)不但不能与名义GDP保持同步甚至还出现了严重的背离,股市基本不能反映宏观经济变化。但统计数据表明,2001年后随着大型公司的陆续上市,上市公司业绩开始与GDP保持同步,并随GDP波动而波动。

  进一步的研究发现,上市公司业绩(EPS)与GDP的实际增速保持高度一致。1993年到1999年GDP减速期间,上市公司的EPS也随之下行;而2001年至2007年GDP增速时期,上市公司EPS则保持增长。另外,上市公司业绩增速与GDP增速有一定相关性,当GDP由减速到增速10%左右时,上市公司业绩增长往往可以达到20%以上。

  2007年A股EPS为0.426元,2008年降至0.336元,2009年预计为0.40元,目前市场一致预期2010年GDP开始回升并达到9%-11%左右,因此2010年A股EPS有望创出历史新高,达到0.48-0.50元。业绩持续增长将提升股市的投资价值,吸引更多资金入市,从而助推股指上行。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  中期还看金融和地产 一周强势股扫描(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册