首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一女子9万余房款被骗空 提醒:类似情况及时报警

2010年01月16日 14:15 来源: 赣州晚报 【字体:

  开发区一女子陷入骗局

  9万余房款被骗空

  1月13日,对赣州开发区金东路居民汪女士来说是人生中最为痛苦的日子——她准备买房的钱被骗了,就连结婚时丈夫送的金耳环也被骗了!

  当天上午7时许,汪女士像往常一样把小孩送往赣州开发区黄金实验小学,返回家里路过金东路赣州精品建材市场东门时,一名操外地口音、30多岁的妇女(以下简称妇女A)主动搭讪,问汪女士是否认识一名从台湾回来的老先生,并称这名老先生很懂占卜术,还可以消灾化难。汪女士说不认识此人,这时,另一名30来岁的妇女(以下简称妇女B)也在她们面前走过,妇女A又同样的口吻问妇女B,妇女B告诉妇女A说她认得,说台湾老先生就在附近不远,表示她愿意带路。

  于是3人从赣州精品建材广场东门门口步行到赣州开发区金岭路东端、七一九社区(北区)围墙外的一个小巷口,见一身高1.65米左右、30多岁的男子正在打电话,妇女B告诉妇女A和汪女士,此人就是台湾老爷爷的侄孙子,男子挂了电话,与汪女士聊起来,他告诉汪女士,爷爷在楼上,老人家的侄孙女刚生完小孩,小孩子还小,外人不方便进去。男子又装模作样看了汪女士两眼说:“看你最近三天有灾难,你丈夫会出车祸,女儿也会被车祸身亡后的丈夫带到另外一个世界”。汪女士的丈夫远在深圳,并且有一段时间没有回来,听到丈夫、女儿有灾难,如晴天霹雳,一下子浑身颤抖。男子见状又说:“只要你拿过钱或银行卡来,我爷爷可以为你消灾化难。”男子叫汪女士和妇女A回去取钱或银行卡

  妇女B陪汪女士回家取卡,到了金东路的一家超市门口,妇女B在超市门口等候,让汪女士单独上楼拿卡。汪女士拿到了两张卡,一张是邮政银行的,另一张是中国银行(601988)的卡号,随后便与妇女B一同返回七一九社区(北区)围墙外。称是台湾老爷爷之侄孙子的男子这时提着两个塑料袋在等候,塑料袋里面装的是碗面,男子给了汪女士和妇女A每人各一份,并叫汪女士将钱(银行卡)、耳环及2100元现金等东西连同写的密码都放到袋子里面,两小时后方能打开,这样就可以消灾化难,保全家人平安。

  9时许,汪女士的丈夫在深圳收到银行信息,告知已经取钱。汪女士的丈夫觉得不对劲,便打电话回家问汪女士是否取过钱?这时夫妻俩才反应过来,汪女士打开那袋子,发现银行卡和耳环不见了。

  经银行查询:骗子从汪女士的邮政账户取走现金800元,从中国银行卡取走8.9万元,还有汪女士戴在耳朵多年、价值3000元的金耳环也被骗走,损失9万余元。

  事后,汪女士向市公安局开发区分局刑警大队报了案。该局民警提醒广大市民千万要提高警惕,提高防范意识,不要迷信,不要有贪念。如果遇到类似情况要及时报警。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册