首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三枪”赚高息

2010年01月16日 14:16 来源: 解放日报 【字体:

  面对跌宕起伏的股票市场,想在这场投资中轻松获得收益,越来越不简单。正如大多数市民感叹的,没有时间炒股票,没有耐心捂基金,没有实力投黄金,这生财之道还真是越来越窄。不过,农行理财专家点拨, “治大国如烹小鲜”,这理财也是,赚大钱先从小财理起。从银行卡本身出发,打打闲置资金的主意,巧用通知存款,每晚赚足两倍利息。

  这招理财秘笈特别适合多数资金都在股市里的市民选择,有效利用每个晚上,三枪就可赚高利息。

  第一枪,瞄牢网上银行。开通第三方存管的时候,同时开通网上银行功能。便于资金账户内的余额和银行卡之间划转。在划账时,记住时间限制点。一般证券公司第三方存管业务资金划转时间为每天9: 30-15: 00之间,因此,若要成功赚高息,必须在有效时间内先把资金从资金账户转到银行卡中。

  第二枪,瞄准通知存款业务。每天15点前,将闲置资金划转到银行卡,选择通知存款业务。以农行95599网上银行为例,在对外转账选项中选择通知存款,有1天通知存款和7天通知存款可供选择。理财专家建议,对于平常少于7天即要使用的资金,选择1天通知存款,对于长假中或短期内不固定期限闲置的资金选择7天通知存款。最精明的使用方式是,每天15点前把资金账户内超过5万元的资金划转到银行卡中,建立1天通知存款,第二天早上9点以后再取出通知存款,划转到资金账户中,继续买卖股票。一觉睡醒,年利率就从0.36%上升为0.81%,能赚上两倍利息。值得提醒的是,通知存款的起存金额为5万元。

  第三枪,掌握操作秘笈。对于初次使用通知存款的操作者,一般会忽视两个问题。第一,忘记建立通知。选择好银行卡和资金,操作通知存款后,切记勿忘建立通知。以1天通知存款为例,如果元月15日选择操作1天通知存款,而资金要到元月18日才使用,那么可以在17日建立通知, 18日取出,则可以享受三天通知存款0.81%的高年利率。而如果元月15日开通通知存款, 16日就需使用,那15日在开通时就立马建立通知即可;第二个问题,逾期支取。若约定好16日支取,而延迟到以后再支取,那此笔通知存款将以活期计算。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册