首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产股在港遭洗仓 国企指数本周暴跌5.2%

2010年01月16日 16:33 来源: 上海证券报 【字体:

  在密集出台系列调控楼市的政策后,内地本周突然上调银行存款准备金率,进一步触发香港投资者的担忧情绪,伴随着中资银行、地产股的持续抛压,港股本周惨遭“五连阴”,恒指累计下跌2.88%,日均成交额也较上周进一步放大至843亿港元。

  截至周五收盘,恒指报21654.16点,跌幅0.29%;国企指数报12356.88点,跌幅0.05%,该指数全周累计跌幅高达5.2%,为近7周以来表现最差的一周。由于A股表现相对较好,恒生AH溢价指数本周终于结束下跌局面,本周上涨3.9点,回升至119.71点水平。

  在电信、广播电视及互联网三网合并概念的推动下,电信股及互联网概念股本周逆势走强。中移动本周上涨近6%,腾讯控股更是在周内刷新历史新高,全周累计上涨4.47%。部分航运股和出口概念股本周也继续走强,中海集运(601866)大涨10.23%;富士康国际和招商局国际的周涨幅也分别达10.2%及7.2%。

  分析人士认为,虽然外围及内地 A 股表现靠稳,但港股投资气氛欠佳,市场趁低吸纳的意欲不强,预计港股下周会继续受政策担忧及企业集资活动的影响,恒指短期有进一步下试21000点的风险。(记者 时娜 编辑 杨刚)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册