首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行金融创新服务再上新台阶

2010年01月16日 21:38 来源: 华夏时报 【字体:

  北京银行金融创新服务之四:

  以创业促就业小额担保贷款落实政府工作要求

  做为北京市民自己的银行,北京银行心系民生,关注失业人员就业问题,履行社会责任,自2003年就开始与北京市劳动和社会保障局、北京市财政局、人民银行营业管理部开展合作,针对下岗失业人员、大学毕业生、农村转移劳动力和复员(转业)军人等四类人群创业再就业提供小额担保贷款业务。

  作为一项促进就业工作开展的政策性贷款,北京地区首家开办小额担保贷款业务的北京银行无论在解决地区就业压力还是维护社会和谐方面都起到了至关重要的作用。数据显示,截至2009年10月末,北京银行已累计审批通过小额担保贷款978笔、8946万,支持1484余名下岗失业人员等四类人群实现再创业。

  2009年6月,为了进一步贯彻落实北京市政府提出的“创业促就业”工作要求,有效地利用金融资源促进地区经济的发展及再就业工程建设,北京银行还专门举办了以“贷动创业,助力就业”为主题的小额担保贷款特色产品推介会,市财政局、人行营管部、市人力资源和社会保障局等单位领导,100余家个体工商户和小企业代表共400余人参加了推介会。推介会现场,北京银行与5名小额担保贷款客户签订了借款合同,贷款金额达70万元,银行中小企业客户经理李超也与参会嘉宾分享了他在服务广大失业人员过程中所经历的艰辛和收获的喜悦。北京银行还将小额担保贷款细分为助业贷、创业贷、转业贷、富业贷4类子产品,针对不同人群提供差异化服务。

  “贷动创业,助力就业”,正是这种心系民生的情怀,使得北京银行始终如一地为首都再就业工程建设默默贡献着自己的力量。北京银行行长严晓燕表示,“作为一项促进就业的政策性贷款,小额担保贷款在缓解就业压力、维护社会和谐方面发挥着‘四两拨千斤’的重要作用。北京银行将以此次活动为契机,充分发挥金融优势,积极推动首都小额担保贷款业务稳步发展。”

  

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册