首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行金融创新服务再上新台阶

2010年01月16日 21:38 来源: 华夏时报 【字体:

  一波激起千层浪。

  中国人民银行日前刚刚宣布,将从2010年1月18日开始上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,调整后的大型金融机构存款准备金率为16%,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  消息公布后,中国A股市场当天大跌超过100点,其中银行股成为全天领跌板块,不少业内人士指出,这一政策不仅使得银行今年的信贷规模难以预测,而且首当其冲受到影响的就是在金融危机中受到重创的中小企业,因为按照以往的逻辑,商业银行为保证大型国有项目的延续,往往会首先削减对中小企业的信贷。

  然而记者却从北京银行了解到,存款准备金率的上调并不会影响他们一贯支持中小企业发展的策略,事实上,作为一家立足于中小企业的专营机构,北京银行自成立以来不管在文化创意产业还是高科技、节能减排等诸多方面都一直扮演着中小企业发展的资金后盾,在着力打造“小巨人”这一中小企业融资服务品牌的同时,北京银行全面开花,先后推出了“管家在线”、电子商业汇票等全新企业解决方案,为企业打造更加高效的发展平台。

  去年年末,北京银行推出了针对集团客户和中小企业的全能管理多银行资金管理系统(IBS系统),为的就是帮助企业更好的实现现金管理。今年年初,北京银行和宣武区政府合作推出的“北京文化创意产业金融服务中心”则将北京银行中小企业金融创新服务再推上了一个新台阶。

  如今,北京银行的中小企业服务包括了“创融通”、“及时予”、“腾飞宝”三大核心产品包和“科技金融”、“文化金融”、“绿色金融”三大行业特色附加产品包,内含50种产品,专业化的业务分类和多元化的产品设计,都让北京银行在解决中小企业融资难的问题上率先走出了一步。

  在2010年伊始,北京银行还在用自己不断进步和发展的金融创新精神实践着董事长闫冰竹的那句话—— “服务小企业,成就大事业”。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册