首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM机上取走42万被判8年半 “云南许霆”出狱了

2010年01月17日 06:50 来源: 信息时报 【字体:

  “云南许霆”出狱了

  8年半刑满昨日释放,何鹏仍坚称自己是犯错而非犯罪,但暂时不考虑申诉

  □本版撰文

  信息时报记者 闫晓光

  2000年,云南人何鹏因银行柜员机出错,从仅有10元钱的银行卡里多次取钱,共计47万多元,2002年被云南法院判定为盗窃罪,判处无期徒刑。

  6年后的2008年3月,广州许霆案的改判,让人们再次注意起何鹏案。由于两起案件类似,何鹏也被称为“云南许霆”。后在家人和律师的不懈努力下,何鹏从被判无期到改判为8年半。

  昨天凌晨,何鹏走出了监狱大门,回到家中。何鹏父亲称,如果没有到广东省高院旁听许霆案,儿子不可能这么早回家,广州是他们全家的福地。

  接受记者采访时,何鹏称自己仍不认为是犯了罪,只是犯了错,并秀想来广州看望许霆。

  对话

  “我还是认为自己只是犯了大错”

  记者昨天致电何健贵时,由于一整天接受媒体的采访,他的声音显得很疲惫,虽然儿子回家了,但由于他和何鹏总是被不同媒体的记者分头采访,他竟没能和儿子多说几句话。昨天下午六点半,记者终于与何鹏通了电话。

  信息时报:首先恭喜你能够回家,今天一定很累了,我只简单地和你聊几句吧。

  何鹏:没事儿,没关系,谢谢你们关心我。

  信息时报:终于见到父母和亲人,一定很高兴吧!

  何鹏:我离开监狱一见到爸爸妈妈就跟他们抱头痛哭,他们为了我,太不容易了。

  信息时报:8年过去了,你现在认为自己犯了罪么?

  何鹏:我还是认为自己只是犯了错,犯了个大错,并不至于严重到触及刑法。

  信息时报:那准备继续申诉么?想要申诉无罪要求国家赔偿么?

  何鹏:我现在没有精力想这些,刚回家要跟父母好好聊聊天,等商量后再作决定吧。

  信息时报:刚进监狱时想到会有今天的结果么?

  何鹏:我刚进去很绝望,觉得人生没有希望了,半年之后才平静下来。

  信息时报:是什么时候知道许霆案的消息呢?

  何鹏:我是在监狱收音机里听到许霆案件的消息,马上告诉了父母,没想到竟成为我人生的转折点,我想有机会去广州看望许霆。

  信息时报:你小时候志向是警察,下一步打算是什么?还想当警察么?

  何鹏:刚从监狱出来,还需要适应环境,现在家里为了我已经耗尽了,先找找活儿补贴一下家用吧。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册