首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股受压制 后市涨跌看个透(附股)

2010年01月17日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  此次,银行股受到很大冲击。申银万国认为,存款准备金率上调虽然会对部分上市银行净息差和净利润造成小幅负面影响,但市场在前期股价表现中对此已经有所预期,而重配银行股的时机还没有到来,银行股价表现将与大盘基本一致。

  目前银行股股价对于长期投资者有吸引力。主要是由于银行的估值相对便宜和安全,银行股2009和2010年摊薄后市盈率分别为17.9倍和14倍,市净率分别为2.66倍和2.24倍,下降空间有限。但也缺乏明显的催化剂,明显跑赢大盘的几率也较小。股指期货只是个短期的催化剂,可能昙花一现。

  作为权重最大的板块,银行股大幅上涨缺乏资金面支持。(厦门商报)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册