首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江两男子“改装”ATM机 被警方现场抓获

2010年01月17日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  警方:窃取卡号密码,目的是复制银行卡

  记者从定海解放路派出所了解到,13日早上7时出头,舟山市建行保卫科的工作人员通过监控,发现解放西路网点,有两名男子正在ATM机上安装东西,随即出动保安人员赶赴现场,并马上报“110”。警车赶到时,两名男子已经被保安擒住。

  这两名男子,分别为39岁的段某和33岁的魏某,都是江西余干县人。两人在ATM机上安装的,有两样设备:MP4和读卡器。MP4被固定在塑料板上,塑料板背后粘着双面胶,贴在ATM机上,方向对着“按密码区”的小键盘,目的是通过MP4的摄像功能,拍下取款者的密码;读卡器安装在ATM机插卡口,目的是记下银行卡卡号。

  截至13日晚7时,段某和魏某只交代,他们是12日来舟山找工作的,受雇于他人才去ATM机上做手脚,并否认企图窃取别人卡号和密码。

  然而,警方根据线索发现,这两人其实在9日就到了舟山,宿于沈家门一宾馆,同住的一共有3人。警方赶去宾馆时,另一人已离去。

  目前,相关案情正在进一步调查中。(完)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册