首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江两男子“改装”ATM机 被警方现场抓获

2010年01月17日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网舟山1月15日电(记者 袁爽 通讯员 蒋琳)近日,在浙江舟山定海区解放西路西门台客隆超市旁,建行的一家ATM机服务网点,出现了两名鬼鬼祟祟的男子,这两人可不是来取钱的,而是来“改装”ATM机的。一旦成功,取款者的银行卡卡号和密码,就会有被窃取的危险。但是两名男子还未得逞便被现场抓获。目前,相关案情正在进一步调查中。

  目击:“那保安颇有格斗技巧,三两下就把人反扭了”

  1月13日清晨7时许,许多店都还没有开门。大多店主都只是事后从别人那里听闻“传说”,“听说有一个跑进了小弄堂,不知后来有没有被抓到,这伙人太可恶了,”店主们这样向记者表达他们的看法。

  叶师傅是一家烟酒零售小店的店主,店址在ATM机服务网点的斜对面,“我开门早,看见了,大概7时10分发生的,”叶师傅说,他当时站在店门口,抬头就见解放西路,一名男子追上去,三两步揪住了在逃的一男子的上衣领子,两人僵持在原地;后面另一名男子追上来支援,一边大喊着“前面还有一个!”果然,前面另有两名男子在一追一逃,逃的那人拐进普陀山机场售票中心旁的弄堂逃遁。

  “我后来知道,追人的是银行的保安,一共有3人。我看见那名喊话的保安跑上去,对着被揪住领子的男子,抓起他的双手一个反剪,好像练过格斗,三两下就把人制服反扭了,然后押他到了同伙逃跑的弄堂口。后来附近的人都过去看了,我在店里走不开,透过围观人群,我望见那名男子两手被绑在身后,好像是用绳子还是电线绑的。”

  现场:网点有两台ATM机和1台自助终端机

  这处ATM机服务网点,外面是玻璃门,里面有2台ATM机和1台客户自助终端机。

  另一位店主王师傅告诉记者:“我去ATM机前看过,一开始,感觉这机子还和平时一样呀。但当时他们已经把东西安装在ATM机上了,在‘按密码区’小键盘的上方,装了一块塑料板,板上嵌了个手机大小的MP4,那板很光滑,大小边缘跟ATM机吻合,颜色也差不多,看上去就像ATM机原本配套的,若不是事情败露,来取钱的人肯定不提防,那就遭殃了!”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册