首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会提示信贷资产质量风险

2010年01月18日 05:10 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京讯(记者 王丽娟)日前,银监会公布了商业银行不良贷款率、拨备覆盖率和资产负债等情况。

  据银监会初步统计,截至2009年12月末,我国境内商业银行不良贷款余额4973.3亿元,比年初减少629.8亿元;不良贷款率1.58%,比年初下降0.84个百分点。商业银行拨备覆盖率达到155.02%,比年初大幅上升38.57个百分点。

  银监会有关负责人表示,尽管在应对危机条件下取得了不良贷款比例和余额“双下降”,但对信贷高速增长情况下隐藏的信贷资产质量风险仍需保持高度警惕。

  另据统计,截至2009年12月末,我国银行业金融机构境内本外币资产总额为78.8万亿元,比上年同期增长26.3%;银行业金融机构境内本外币负债总额为74.3万亿元,比上年同期增长26.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册