首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持卡人千万误入“陷阱” 曝信用卡免年费内幕

2010年01月18日 06:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  信用卡年费虽然很少引起人们的注意,但却是一种潜在成本。 

  由于近期几家信用卡中心年费政策有所变动,提醒广大持卡人多留一个心眼。 

  自从银监会规定在持卡人激活信用卡前银行业金融机构不得收取任何费用以来,不少持有睡眠卡的持卡人真是松了一口气,只要不开卡,就不需要为年费担心。不过,已经开卡的持卡人却遇到了麻烦。

  【年费内幕】

  刷多少次都不能免除 信用卡终身免年费不靠谱

  银行卡“睡大觉”年费照扣不误 小心失信贷款受阻

  不同信用卡年费标准各异 详解信用卡免年费内幕

  金卡升级后额度反降 中信银行金卡被诉诱收年费

  ==精彩阅读==

  前一段时间有网友反映,她突然收到了银行催款通知书,被告知需要支付信用卡年费,而在她的记忆中,已经达到了银行规定的免年费刷卡次数。经过查询后她发现,银行信用卡年费政策有了变动,免年费的刷卡次数标准有了不小的提高,未能达到新标准的她只能默默承受这突如其来的年费。

  不同信用卡年费标准各异

  通过咨询记者发现,大部分银行的年费政策并没有改变,一般标准信用卡普卡年费在100元左右,而金卡年费一般为200元或300元。单币卡年费较双币卡更低。附属卡年费一般对应主卡年费减半。

  不过,各家银行信用卡年费标准根据卡片不同也会有所差异。比如,浦发银行(600000)标准信用卡普卡年费主卡180元,附卡90元;金卡年费主卡360元,附卡180元;而浦发上航联名卡的年费要360元;至于浦发麦兜系列信用卡,更是亮出了“终身免年费”的招牌。因此,即便是同一个信用卡中心发行的信用卡,年费标准也会有很大出入,持卡人在办卡时应该先问问清楚这个“潜在成本”有多高。

  免年费政策值得注意

  其实对大部分持卡人来说,年费的高低并不是问题,关键是免年费的指标是否容易达到。从调查中我们发现,大部分信用卡中心并没有调整原本免年费的标准,只有极个别的进行了上调。

  目前,大部分信用卡都能免去首年年费,而之后每年的年费可以通过刷卡满一定次数或是满一定金额来减免。标准相对较低的是建设银行(601939)光大银行的标准卡,只要持卡人年度刷卡满3次就可以免去次年年费,其中,光大信用卡主附卡之间还可以合并累计刷卡次数,也就是主卡及附属卡一共刷满3次就可以双双免去年费。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  10元额度信用卡交百元年费 银行胡乱发卡想干嘛?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册