首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股还是存银行?教你打理年终奖让钱“生”钱

2010年01月18日 07:06 来源: 理财周报 【字体:

  骑着牛背埋头苦干了一年,即将迎来的申庚年意即继续“深耕”。平日里的“面朝文案背朝天”,盼头便是各个企业单位年底的年终奖。在梦靥的2008年,甚至有企业给员工的年终奖是一箱馒头,寓意“蒸蒸日上”,有人戏谑,如果只是要“蒸蒸日上”,企业完全可以发一箱窝窝头,比馒头更省一些呢。

  【股市投资】

  投资楼市要冷静 二手房价太高别墅十年后才能赚钱

  股市赚钱传说已逝 2010年低风险理财产品大曝光

  追涨杀跌为何不赚反亏?牛年亏钱股民超三成

  【银行提醒】

  借钱炒股是无本生意?融资融券须警惕三大误区

  【明星理财】

  退休该不该炒股?教老人优化资产配置赚钱养老

  出国后手有余钱该咋办?美元存银行不如兑成澳币

  学前“烧”掉五六万不稀奇 养大个孩子需要多少钱?

  【热点评论】

  异地转账免费你会操作吗?银行业务省钱妙法汇总

  委托理财炒股亏损拒不还钱 保底条款到底管啥用?

  ==精彩阅读==

  2009年中国经济全面走好,“馒头年终奖”之类的闹剧也不再重演。游走在这个爱与痛的边缘,为数不菲的年终奖也常常让员工们顿失理财方向,头脑一发热便挥霍殆尽。“米”少若遇上“巧妇”,亦是可以成“大炊”。如何更好的打理这份“闲钱”,让钱生钱,成为年终奖理财一个热议的话题。

  如果是对股票基金等投资方式不熟悉,自己对资本市场又无暇研究,可以选择最传统的懒人理财方式——储蓄,来保值年终奖。近日央行提高了存款准备金,进一步央行将升息的“传说”甚嚣尘上,虽然以目前的利率而言,赚利息只是小利头,然而投资者图的也是省事和安全。

  若是对储蓄所带来的低回报“心有不甘”,银行发行的保本理财产品也是投资者的一个选择。一般情况下,保本型理财产品会比定期存款利率高出0.9—2个点。然而,天下没有免费的午餐,相对高的回报也伴随着相对高的风险。虽说是保本型,它对本金的保证也是有期限的,即在一定投资期限内,对投资者的本金提供保证。若是提前赎回,在市场不尽如人意的情况下,则有损失本金的可能。而且,保本型理财产品的保本也只是对本金而言,并不保证盈利,也不保证最低收益;对本金的承诺保本比例也可以低于本金,如只保证本金的95%。

  而对于资本市场有研究的投资者,则可以按照自己的资产配置情况,将年终奖在适当的时机投入股市或是购买基金。

  年关将至,银行理财师建议,可以先投资再消费,最大限度提高年终奖的周转率。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  信用卡可不单是张塑料片 刷卡赚钱超月薪你信吗?

  “嗯”一声就扣钱?曝信用卡电话保险爆利内幕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册