首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穗21银行调查:建行推荐末班车 农行暂停二套房贷

2010年01月18日 07:13 来源: 理财周报 【字体:

  交行、中信、兴业、华夏等广州网点表示,“建议客户有确切需要应早点办理,以便享受目前比较优惠的政策”

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊 滑明飞/文

  2010年第一周刚过,房地产政策和货币政策收紧的靴子,就陆续落下。

  理财周报记者走访了广州21家银行网点,探访银行在巨大政策转换压力下,如何处理二套房贷申请。

  中行执行严格,农行暂停二套房贷申请,工行建行推荐“末班车”

  “国务院关于二套房相关政策《通知》下来后的第二天,我们中行就紧急召开会议。支行在对客户第二套房的审核与放款时,首付一定要达到4成,贷款利率在基准利率或上浮10%之间浮动。”记者走访的三家中行广州支行工作人员都如是说。

  “银行都想抓紧在年前放贷,不要把任务留在年底。国家最近的政策,让大家都感觉到政府的决心。所以我们现在都不敢行使所谓阳奉阴违的一套,毕竟中行是国有大行,这里面涉及到中行对国家政策贯彻力的问题。”中行广州一支行行长表示。

  农行广州珠江游泳场一支行个贷主任表示,“目前国家政策层面上的规定已经是下来了,但我们行这边还没有具体的执行政策措施,所以先暂不接受客户二套房贷款申请;估计待行内政策下来后,就会重新接受申请,不过应该是要严格执行国家的政策措施。”

  同时,该个贷主任表示,“年前本应是银行拉客、抢房贷的好时节,但考虑到国家政策、金融环境等影响的变化,银行现在越来越注重个贷要慢工出细活,不急需一时去完成贷款任务。因为各家支行在不违背总原则的基础上对于个贷业务有很大的自主权,支行行长出于各种考虑也有可能出现暂停客户二套房贷的申请。”

  建行广州五羊新城支行工作人员则表示,“目前行里的正式文件还没下发,要想做优惠的二套房贷政策要赶紧,我们会加紧速度办理,以求能够让有需求的顾客享受到末班车优惠。”

  从该工作人员口中得知,如客户申请二套房贷款还可享受首付三成,利率最高下调20%的优惠,条件是拥有建行四种金融产品:如信用卡网上银行基金保险等建行产品或在其办理的产品。

  工行广州海珠支行的个贷经理则向记者坦承,“如果顾客购买的二套房是一手房的话,必须要按照国家政策执行;若是二手房,首付现只给三成就可以了,利率为基准利率。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册