首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高市盈中小股仍受捧 哪些股票强者恒强?

2010年01月18日 07:32 来源: 青年报 【字体:

  激进派人士信奉的是“强者恒强”的投资理念。他们不畏高市盈率,不怕股价的高耸入云;他们相信股票不会没有原因大涨,只要有大资金追捧,股价一定能高了再高。本版推荐给大家的8只股票,便属于这样的类型。这些股票目前的市盈率已超出40倍,甚至达到了88倍的水平。论流通股本,这些股票算得上目前流行炒作的中小盘股。它们非但是分析师们的最爱,也同样可供具有高风险承受能力的激进派投资者在2010年上半年的择股投资中参考。

  ■东方证券胡嘉

  太极集团(600129)

  公司拥有60亿左右的土地资产,如公司“双十计划”开展顺利,明后两年将处置10亿元左右的闲置资产,其中主要为土地资产。而公司的核心产品藿香正气液、太罗,是公司分别在OTC市场和医院市场集中推广的品种,滚动增长30%。

  太极集团作为重庆市国资背景下最大的医药集团企业,在医药产业发展上可圈可点;目前重庆市国有企业整体上市正加速运转,太极集团在医药产业的优势明显,应当会作为最后的整合平台。公司旗下的桐君阁和西南药业内部已基本统一,无论最后集团实际控制人如何变动,作为上市公司的太极集团应当会获得保留并壮大。在未来的重组过程中,无论卖谁,什么时候卖,太极集团都将是获益者,是高估值股价的安全边际。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册