首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:建议开始逢低分段买入

2010年01月18日 07:40 来源: 理财周报 【字体:

  当“退市”出现;那经济反弹基本面一定是相对已稳固之时。新公布出口数据就较好,而且另一个关键是,增准备金亦可说现在还不会加息。所以我们不认为市场会有太大反应。现在关键焦点应该还是刚开始的第4季业绩公布。

  建议不高追、逢低买入,看来不少股现在开始有机会分段买入。

  群益证券——恒指受制在23100点至23000点区间

  中美近期经济数据持续展现乐观,市场的流动资金实际上仍然十分充裕,基金普遍持较高现金比重,支持资金持续投入股市。但受政府经济退市部署的政策忧虑影响,恒指及权重股的估值调升短期受到一定程度的预期有关的忧虑短期难以淡化,令比较受直接影响的产业,如内房及内银股短期跑赢大市的几率较低。至于恒指短期亦受制在23100点至23000点区间,而进入上落市格局,下方支持则于21000至21300区间。

  德意志银行——改革可能弥合AH股价差 保险公司会获利

  股指期货已出台,拥有合格境外机构投资者(QFII)额度的全球投资者将可做空价格较高的A股,买进价格较低的H股,开展价差交易。这一新机制应会使A股定价更加理性。此次改革对内地的保险公司有利,因它们可把手中闲置的股票借给从事卖空交易的投资者,从而赚取更多收入。

  瑞士信贷——买入太平,持有平安,卖出财险

  太平2009年寿险新业务价值达到16.3亿港元,同比增长88%;寿险保费收入增速上升,寿险业务显示良好的增长。预计太平在10年寿险新业务价值将达到20.1-24.6亿港元之间,故推荐太平。平安财险保费收入增长快,但对估值影响有限,故只是“中性”。财险的保费收入低于预期,同时当前财险股价相当于约3.39倍09预测PB。公司历史平均PB在1.8-2.2倍之间,股价已较高,故维持5.2港元目标价和“卖出”评级。

  交银国际——上调准备金率压低银行股价 但仍看好中信银行(601998)

  结合银行资产结构进行观察,该政策对中行的静态影响最小,而对民生的静态影响最大。而据记者观察,各行下跌幅度都比较接近。

  交银国际观点:尽管宏观政策下压银行股估值,但银行股整体尚处于被低估状态,因而下降空间有限。如果大幅下降,将创造投资机会,维持中性评级,推荐中信银行。

  国泰君安——给予银行业跑赢大市评级 推荐中国银行(601988)

  调高存款准备金率,加息就不会太远。在加息的预期下,银行净息差变大,利润提升也是未来可以期望的。因此给予“跑赢大市”的评级。推荐中国银行,目标价5.5港元。

  辉立证券——强者愈强 力荐东亚银行

  东亚银行于去年12月30日宣布拟向两位策略性股东(Criteria Caixa Corp和三井住友银行)配售股票。该次配股大大提升东亚银行的资本充足率。因而建议“买入”评级。

  瑞士信贷——民生银行(600016)中性评级

  民行股东结构独特,并非由国家控股,相对民营同业有较佳前景,但必需有健全执行能力。瑞信估计,民行H股上市后去年底一级资本充足比率升至8.6%,配合积极增长目标,预见资本压力持续。

  信达国际——莎莎目标价6港元 可逢低吸纳

  莎莎港澳地区50%的销售来自内地游客,可望受惠深圳开放“个人游”,推动内地访港旅客上升。

  股价正于去年初至今的上升通道内运行,加上各移动平均线顺势排列,反映股价走势续强,因此建议趁低吸纳,中线上望6.00港元。

  国浩资本——推荐百丽国际 目标价10.90港元

  受惠于内部生产、营销活动及百货公司合作,其新收购的鞋类品牌(包括森达、百思图、妙丽与美丽宝)利润率将会上涨。此外,鞋类业务门店数量稳步增长。

  由于同店销售增长数据不俗,利润率亦将改善,国浩资本预计2010年3月下旬将要公布的2009年业绩将会成为股价催化剂。

  现价相当于26.7倍2009年市盈率,21.5倍2010年市盈率,估值并不昂贵。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册