首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股是“现金等价物”?逢低买入这些股(附股)

2010年01月18日 07:49 来源: 金融界网站整理 【字体:

  上周银行等权重板块受到融资融券、股指期货获批以及上调存款准备金率等多重因素影响而低位震荡。在大盘波动过程中,对科技创新的政策扶持引导资金进一步流入中小盘股。在对阶段性行情判断上,我们认为来自基本面的支撑和压力共存,趋势依然朦胧,但机会却更加清晰。

  【股市动态】

  银行股低市盈率下存隐忧 三类股票将反复走强(股)

  加息啥时来?2010年银行股投资机遇大于风险

  政策退出投资QFII策略生变 大盘股再成主流

  准备金预计还会上调1-2次 银行股估值仍低估

  【理财诊所】

  没有50万别想开户 股指期货门槛为啥这么高?

  政策突袭楼市房价或下跌 投资者如何稳赚不赔?

  ==精彩阅读==

  政策紧缩对大盘压力温和

  我们认为此次政策紧缩并不代表货币政策已经全面转向,其反映的真正政策意图是前瞻性与均衡性。在欧元区高举宽松大旗、美联储暗示半年不加息的外围环境下,货币政策紧缩体现了政策面基于国内环境的前瞻性调控思路。1月份首周6000亿的新增信贷预期规模已经显示“信贷冲锋”近在眼前,北方暴雪天气助推CPI即将成为现实,此时调高存款准备金率体现了货币政策的前瞻性。而均衡性体现在两方面:首先,存款准备金率上调降低了商业银行的货币创造能力,进而能够抑制其放贷冲动,这集中体现了前期月底、季度信贷均衡投放的政策要求。其次,针对今年由于基数原因可能出现的GDP前高后低,货币政策前紧后松可能是政策均衡性的选择。

  总之,我们认为存款准备金率流动性管理工具,它改变的只是银行体系的流动性,目前判断货币政策已经全面转向为时尚早。短期M1向下拐头可能对大盘形成压力,但是在全年7.5万亿新增信贷以及外资流入趋势未改的情况下,“货币正常化”过程中A股市场的流动性依然相对充裕。因此此次政策收缩对大盘形成的压力将相对温和。

  我们认为政策紧缩,很大程度上是基于政府对经济复苏进程的乐观预期。这是硬币的另一面。如最新公布的出口数据显示,季调后单月出口金额已恢复至危机前高点。据此,可以乐观预期本周即将披露的2009年全年与四季度的经济数据。由于市场短期运行只反映了紧缩政策带来的压力,尚未体现经济强劲复苏作为硬币另一面对大盘构成的支撑,因此本周披露的经济数据将使市场的潜在支撑得到显著强化。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  最强冲击波:京沪穗50银行网点二套房贷一线调查

  穗21银行调查:建行推荐末班车 农行暂停二套房贷

  最强冲击波来临 京沪穗50银行二套房贷一线调查

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册