首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卑劣者发大财 进入华尔街成亿万富翁是多数人的梦

2010年01月18日 07:52 来源: 金融界网站 【字体:

  绝大多数人都是带着成为亿万富翁的梦进入华尔街的,但是最终身家上亿的却只有百分之一。什么原因呢?是这些富翁智商特别高?不是(能进华尔街的都不是省油的灯)。长得特别标致?也不是!跑得更快、跳得更高?更不是!是他们有背景、有靠山?倒也没有!他们中绝大多数是靠单打独斗成功的。

  其实,想要成为富翁的前提就一条,必须比别人更“Mean”(即卑劣、刻薄)。

  我在华尔街遭遇的第一个刻薄之人,是在敲开这扇“门”之前的一次面谈中碰到的。那是华尔街一家大投行,我已顺利经过两轮面谈。周五下午四点半,猎头安排我见部门大老板Leonard。那天我西装笔挺地提前十五分钟来到Leonard的办公室。他的秘书通报进去,说让我稍等。我在外面的沙发上拿起一本杂志,半个小时后,秘书又进去提醒他说我在等待他“召见”,他说再过五分钟,让秘书先走。结果,我一个人坐在外面一等就是三个小时。直到八点,我忍无可忍地敲响了他的门,门那边却全无反应。后来,我还是从猎头那儿得知,他招呼都不打早已从另一个出口溜走了,还振振有词:我们这儿八点下班是家常便饭,这次就算小小的考验吧。最近在杂志上读到他的专访,这位Leonard已身家五亿。

  另一件卑劣的事情发生在同事Ken的身上,也令我印象深刻。Ken约好女朋友去法国度假一周,他早在一个月前就向老板Sam请准了假。可就在放假的前一天,Sam的上司要求Sam交出下一周的工作报告。Sam急了,因为他要去参加一场很重要的高尔夫球比赛,跟他的客户谈生意。怎么办?于是,Sam假装忘了Ken要去法国度假,他命令Ken在周一上午完成那份工作报告。Ken为难极了,但面对刻薄的Sam便不得不取消度假,利用周末按时交出本该由Sam完成的工作。如今Sam也早已是亿万富翁,在Wyoming(怀俄明)州拥有大片的土地。

  富翁不但对上下级同事非常Mean,对待女性的态度也异于常人。华尔街上好些富翁都是钻石王老五,身边自然不缺美女。但这些钻石王老五认为:婚姻是一项长线投资,在某个特定的时候美女提供外表,他们出钱获得美色,多么公平的一场交易;不过美貌会逐年消失,就像豪华车,车的价值在到手后的一瞬间就已经贬值了,而他们的钱却往往会越来越多;用他们的行话每一笔交易都有一个仓位,跟美女交往属于“交易仓位”,一旦价值下跌就要立即抛售,不宜长期持有。

  所以,华尔街那家著名的美女援交俱乐部生意兴隆,富翁们隔三差五去那儿“租用”美女。纽约前州长华尔街著名律师就是那儿的常客,按美女的等级支付租金,每晚五千到五万美金不等。

  从这几件“小事”不难看出华尔街富翁的特质。一如周立波《笑侃大上海》中的段子所述:“资本的原始积累都是不要面孔的……不缺德哪里赚得到这么多钞票?!”

  专家:陈思进

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册