首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷危机要来了?二套房首付政策疑似“一刀切”

2010年01月18日 08:11 来源: 金融界网站整理 【字体:

  也有开发商欲涨价

  上周末,楼市又迎来了开盘的高峰。据记者不完全统计,就有首创峰度、劲力五星城自由地、金科十年城、旭辉朗香郡、帝景豪苑等多个楼盘拿出了房源,形成了开年后的首个供盘高峰。而在前一周,仅有2个楼盘690套房源面世。

  位于水晶郦城旁的劲力五星城,周末推出2期项目“自由地”,全是36~57平方米的优+公寓,均价在7300元左右,到昨日为止,400多套房源已经卖掉了300多套。

  昨日下午,还有不少赶来看房的客户,忙着签约的置业顾问很牛气对客户表示,“今天晚上,房价就要向上调整。”在2007年的楼市涨价风潮中,劲力五星城就曾是明星之一。

  二手房入熊市 中介仍想扩张

  与一手房市场的理性回落相比,开年后二手房市场则跌入冰点。记者从中原、钢运等中介了解到,与年前二手房市场的火爆行情相比,目前二手房成交量降幅达到40%~50%,此外议价也进一步加大。

  钢运置业的一位置业顾问告诉记者,今年二手房市场特别冷,主要原因是二手房交易税费调整政策自今年1月1日开始实施,让交易量提前释放了。

  重庆中原地产副总何伟坚表示,有了新的政策,人们很自然地选择观望。不过,他表示,尽管交易量大幅下降,但房价并没有太多下调,只是大部分的房东不再随意“加价”,挂牌价也更实在。

  面对楼市调整的市况,中介并没有收缩战线。何伟坚就表示,他们今年计划门店数量要扩大一倍以上,达到40~60家,并说这是“弯道超车”。扩张的理由,是2009年主城区成交商品房超过2400万平方米,“这么大的量早晚会转化为二手房源”。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  中年夫妇月入2.4W 现在该买车还是买二套房?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册