首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷危机要来了?二套房首付政策疑似“一刀切”

2010年01月18日 08:11 来源: 金融界网站整理 【字体:

  2010年的1月,被喻为楼市的敏感之月,新政频繁出台,楼市也随之风云变幻。

  上个周末,是国务院办公厅发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(简称“国十一条”)之后的第一个周末。记者来到市场上打探房市相关情况,发现仍有银行在执行二套房贷政策上“放水”。而在各售楼处和二手房中介那里,消费者已重归理性,开发商已经变得不像前段时间那么“高调”,中介面对“熊市”反而有扩张的欲望。

  【房贷政策】

  上海18个网点调查:二套房标准乱码 利率最低7折

  最强冲击波来临 京沪穗50银行二套房贷一线调查

  京沪深三地房贷再调查 北京二套房利率争相下浮

  广州多银行暂停审批二套房贷 利率或现竞争性下浮

  【房贷理财】

  贷10万利息相差2.2万 二套房贷各地银行利差悬殊

  【热点解读】

  最强冲击波:京沪穗50银行网点二套房贷一线调查

  穗21银行调查:建行推荐末班车 农行暂停二套房贷

  二套房贷操作细则本周或出台 多家银行暂停审批

  ==精彩阅读==

  为了控制房价过快上涨,“国十一条”出台规定:二套房贷首付不得低于四成。然而,面对竞争,部分银行仍然暗渡陈仓,对二套房贷的首付和利率仍有松动。

  昨日,记者以购房者的身份,电话咨询建设银行、中国银行、工商银行,相关人员都纷纷表示,二套房贷首付不能低于四成,同时不能实行优惠利率。然而,当记者来到某银行专门为购房者服务的咨询台前询问时,工作人员答复称,如果“立即”申请贷款,可以贷到二成的首付。当记者表示已经于年前通过按揭购买了一套商品房时,工作人员仍表示,可以首付二成,并享受到七折的优惠利率。

  在一些二手房的中介机构,也打出了“首付三成购房”吸引购房者。一位中介告诉记者,尽管国家出台紧缩政策,但现在实施细则还没有出来,现在应属于“真空”期,赶在细则出台前成交的话,也不用首付四成。如果客户在银行的借贷信誉好,提供给银行的各方面资料齐全,再加上他们与各银行的关系熟,二套房贷的首付应该还能做到三成,利率打折的优惠也还能享受。 也有中介表示,近期大银行对二套房贷收紧,但小银行急于争夺这块优质业务,在实际贷款操作中应当有空间。

  观望情绪显现 楼市回归理性

  “国十一条”问世后的第一个周末,记者走访了部分新开楼盘,发现原来火爆的开盘场面已经退潮,观望情绪开始显现,楼市成交回落到正常水平。

  为了应对变化的楼市,开发商也是各施其招。有的调低了房价预期,有的增加了优惠力度,有的还拿出了涨价的法宝。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  中年夫妇月入2.4W 现在该买车还是买二套房?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册