首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一疏忽五万元存进捡来的银行卡 好心卡主归还

2010年01月18日 09:32 来源: 河北青年报 【字体:

  好心卡主婉拒了两千元的酬谢,两人因此成为朋友

  ■报料人:陈先生■报料时间:1月17日16时20分

  ■报料地点:石市泰华街

  石市张先生在路上捡了张银行卡,于是随手揣进兜里,没想到一时大意把自家的5万元存了进去。忐忑不安的他没想到,此事很快就画上了圆满的句号,他也从中结识了一名乐于助人的朋友。

  几天前,张先生经过泰华街时,看到地上有张工商银行(601398)银行卡,于是捡了起来随手揣到兜里。

  因为之前刚喝了点儿酒,张先生很快就把这事给忘了。张先生的爱人帮丈夫整理衣服时发现了这张卡,以为是丈夫新办的,于是放进了他的钱包里。

  1月12日上午,张先生到工商银行存5万块钱。到银行后,张先生从钱包里随手拿出一张银行卡将钱存了进去。

  1月15日,想用钱的张先生拿出这张银行卡到ATM上取钱,结果显示密码不对,他以为密码记错了。第二天,他再到到ATM上取钱,结果还是显示密码不对,他拿着银行卡去银行查询,得知里面确实有5万块钱,但卡主并不是他。这时他才知道,他把钱存进了捡来的卡里。

  他焦急地向银行说明了情况,随后还报了警。银行的工作人员和新华110八号车的民警一起帮他查询资料,以联系卡主。

  昨日上午,银行联系上卡主李先生。他说,他不想再用那张卡,于是随手扔了。

  得知张先生把钱存进了那张卡里,李先生于是持证件来到银行,把5万块钱取出来归还给张先生。

  张先生拿出两千元想当作酬谢,结果被李先生婉言谢绝了。

  钱回来了,张先生非常感激,“能和李先生成为朋友,是我最大的收获。”

  而李先生则告诉记者:“我只是做了件该做的事,举手之劳而已,根本就用不着感谢。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册