首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡锦涛:把“银联”打造成国际主要银行卡品牌

2010年01月18日 09:56 来源: 金融时报 【字体:

  1月14日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到上海市考察工作。胡锦涛深入科研基地、产业园区、企业车间,就转变经济发展方式、推动经济社会又好又快发展进行调查研究。

  近年来,上海围绕转变经济发展方式,下大气力调整产业结构,着力发展第三产业特别是现代服务业,2009年第三产业增加值将占到全市生产总值的59%。了解上海现代服务业发展情况,是胡锦涛这次考察的一个重点。

  总部设在上海的中国银联股份有限公司是一家股份制金融服务企业,该公司联合商业银行推出的中国银行(601988)卡自主品牌——银联卡如今已家喻户晓。胡锦涛十分关心银联卡运行情况,专门前往这家公司考察。总控中心大屏幕上一组组变化的数据、一条条起伏的曲线,显示出各地银联卡实时交易情况。当听说银联卡国内持有量已突破21亿张并在境外83个国家和地区实现受理,胡锦涛十分高兴。工作人员向胡锦涛展示了最新发行的农民工卡、公务卡、军人保障卡等,总书记一一询问它们的功能和使用情况。胡锦涛还走到一台自助终端机前,拿起一张银联卡亲自操作,体验自助刷卡交费的快捷和便利。胡锦涛称赞中国银联自主开发的银联卡促进了我国银行卡产业发展,方便了人民群众。总书记说,银行卡产业是大有希望的产业,中国银联要不断扩大业务领域,提高服务水平,加快国际化进程,努力把“银联”打造成国际主要银行卡品牌。

  考察结束时,胡锦涛听取了上海市委和市政府的工作汇报,对上海近年来的工作给予充分肯定。胡锦涛强调,要把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,增强推动经济发展方式转变的自觉性和紧迫感,充分利用国际金融危机形成的倒逼机制,找准国际产业发展新方向,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,进一步推进产业结构优化升级,进一步增强自主创新能力,进一步推进节能减排和环境保护,进一步深化改革开放,在转变经济发展方式上取得突破性进展。要按照更加注重改善民生、保持社会和谐稳定的要求,努力做好解民忧、惠民生各项工作,加强和改进社会管理,使经济发展成果、经济发展方式转变成效更好惠及广大人民群众。要把贯彻落实党的十七届四中全会精神的过程变成坚持党要管党、从严治党,以改革创新精神抓党建、不断提高党的建设科学化水平的过程,尤其要积极推进学习型党组织建设,不断提高干部队伍整体素质;积极推进干部培养锻炼,不断提高干部推动科学发展、促进社会和谐的能力;积极推进干部作风建设,不断激发干部奋发向上的精神状态,引导广大干部始终做到为民、务实、清廉。

  这是1月16日,胡锦涛在中国银联考察时,在自助终端机前,拿起一张银联卡亲自操作,体验自助刷卡交费的快捷和便利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册