首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

终于走出国门 带上银联卡全球实现“喜刷刷”

2010年01月18日 10:11 来源: 《理财周刊》 【字体:

  随着中国银联境外市场的拓展,银联卡在境外旅行、学习、商旅活动中的作用正越来越大。持卡人取款时不仅能通过国外ATM机网络,还可借助外资银行机具取款。

  如今,在世界各国各地,使用银联卡已经非常普遍。从前,我们需要备上充足的外币或是带好国际借记卡才能出门,而现在,普通的银联卡就能成为出境时的财富管家,而随着银联渠道在境外的不断拓展,出境消费、取款将会越来越方便。

  与境外ATM机网络合作

  在英国,中国银联通过与其唯一的全国性ATM机网络LINK网络合作,使银联卡在英国境内所有ATM上均可受理。

  银联持卡人可在英国几乎所有ATM机上取款,根据当天汇率直接实现英镑取款、人民币扣账,这不仅能为持卡人锁定汇率波动风险,还能节省交易金额约1%~2%的货币转换费。

  在加拿大,继开通商户受理业务后,中国银联又与加拿大最大的ATM网络Interac Association(以下简称INTERAC)携手合作,方便银联卡持卡人在加拿大的取款业务。

  INTERAC是加拿大最大的ATM网络和唯一的借记卡受理品牌,目前拥有63家会员机构,包括加拿大绝大多数银行、非银行金融机构和专业化服务公司。加拿大全国的ATM都与INTERAC联网,共计约5.7万台。此外,INTERAC还同时覆盖了加拿大40多万家商户。

  两家合作后,持卡人可持任意一张银联卡在加拿大ATM机提取现金,根据当天汇率,直接实现加元取款、人民币扣账,同样不存在货币转换费。

  而在美国,目前已有超过36万台ATM机开通银联卡受理业务,占全美ATM机总量的近90%。中国居民出行美国将享受到极大的取款便利。持卡人同样可以在没有货币转换费的基础上实现美元取款、人民币扣账,而且,对语言不通的国人还有两项人性化设计。一是在花旗、大通、富国、美国联合银行等银行旗下大部分ATM机上装有中文操作界面;二是中国银联特别为持卡人设置了美国服务专线866-567-5516,提供24小时中文资讯服务。

  除了上述国家外,在中东、西亚、非洲地区的9个国家,银联卡也开通了ATM受理业务。这9个国家包括黎巴嫩、叙利亚、约旦、也门、阿富汗、伊拉克、吉布提、刚果(布)等。

  中国银联通过与区域性银行卡网络里把能CSC公司的合作,实现了上述9国的银联卡受理业务。截至2008年底,CSC联网的ATM数量达到7600台,商户近3000家,在其业务区域的影响力和网络规模均处于领先地位。考虑到持卡人可能在这些国家语言不通,ATM机具不仅会张贴银联标志,还将安装中文操作界面。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册