首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房目标如何达成?新婚“月光族”理财计划剖析

2010年01月18日 10:14 来源: 《理财周刊》 【字体:

  保险建议

  人寿保险的意义与功用在于“完成心愿,拿走担忧。”在人生的四季(成长阶段、创业初期、成家立业、退休养老),每个人都希望自己及家人能平平安安、健康快乐地走过每一天。今天的贝贝,如果希望葆有这一切的美丽,必须从现在开始就做好保险的规划。

  贝贝先生应主要考虑保障性相对较高、保费相对较低的终身寿险、定期寿险、重大疾病保险以及考虑增加意外险的保额。而对贝贝自身的保障,则可偏向于女性重大疾病两全保险,再加上适当的意外险,总保额再20万元左右较为适宜。

  家庭保障需求具体建议:

  1.贝贝先生的保障 可考虑投保一份基本保额10万元且保额可递增的终身寿险,同时附加10万元的重大疾病保障,附加定期寿险10万元,保至60周岁,为家庭建设的关键时期打下坚实基础。短期意外险40万元,每月总费用控制在1500元以内,因现有产品每两年还可返还6000元,交费压力会进一步降低。

  2.贝贝的保障 以目前的财务状况,定期两全保险(30年期,含重大疾病保障)是首选,另可将短期意外险保额调整至10万元,每月费用总计不超过180元。

  3.未来经过合理规划 如有多余预算,可根据家庭的收支状况和人生的不同阶段需要进行保障调整,可考虑增加投资型保险和储蓄险,拥有健康幸福的一生,实现人生的美好梦想。

  贝贝家庭保障调整计划建议:

保障对象

现有保障

/建议调整或增加保障

保障险种类别

及保障额度

年保费

贝贝的先生

已有

两全险

4000

建议增加

金泰人生终身寿险(分红型)20年缴,基本保额10万元

2980

附加金泰人生重大疾病保险,10年缴,保额10万元

940

附加定期寿险(保至60周岁)20年缴,保额10万元

490

综合意外伤害保障计划保障,每年缴,保额40万元

568

贝贝

已有

意外险(30万元)附加医疗

1000

建议调整为

综合意外伤害保障计划保障,每年缴,保额10万元

168

建议增加

阳光丽人两全保险及附加阳光丽人疾病保险,30年缴,保额11.7万元

1800

新增保费:6946

合计保费:11946

首年保费总计11946元,正好可以用贝贝先生的年终奖来支付,把这笔钱用于家庭的保费支出,既可以避免贝贝夫妇有钱冲动消费的习惯,也让这钱花得更实在上,帮助月光族实现华丽转身,非常有意义。

  首年保费总计11946元,正好可以用贝贝先生的年终奖来支付,把这笔钱用于家庭的保费支出,既可以避免贝贝夫妇有钱冲动消费的习惯,也让这钱花得更实在上,帮助月光族实现华丽转身,非常有意义。

  太平洋(601099)人寿上海分公司培训部高级讲师国家理财规划师

  RFP注册财务策划师秦颖

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册