首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国收银根股市下一跳 大行最新港股评级(附表)

2010年01月18日 10:42 来源: 《理财周刊》 【字体:

  中国央行突然上调存款准备金率,给了乐观气氛中的全球股市泼了一盆冷水,消息公布的第二天,环球股市普跌。不过,对经济复苏的良好预期还是使大多数市场很快恢复了平静。

  美股进业绩披露期

  中国收紧银根,令市场更加关注美国政府何时退市。不过,美联储日前发布的褐皮书显示,2009年底美国经济延续温和增长态势,但劳动力和房地产市场依然低迷。加上美国去年12月份就业数据不理想,使市场继续维持美国不会很快加息的预期。

  嘉信理财认为,刺激经济措施的退出时间将成为今年美国股市表现的关键。美联储已着手部署并停止购买国库券,美国政府也将于第一季度停止购买按揭抵押证券。该公司认为,美国市场触底后能轻易获利的时期大致已经过去,但对2010年上半年的市场走势仍然感到乐观。

  美股进入了去年四季度业绩披露期,首家披露的美国铝业未能交出如预期般好的成绩单,令投资者感到失望,但市场对美股今后公布的业绩仍抱有信心。市场预期,美国企业去年第四季度盈利可扭转连续九个季度同比下降的情况。汤姆森路透预计,去年第四季度标普500指数成份股的盈利将同比增长近三倍。市场人士希望看到企业业绩增长不仅仅是因为大幅削减成本,而是因为收入增长。

  贝莱德认为,经济复苏及企业盈利情况可能仍将很波动,但应能对股市提供足够稳健的基础,让股票在2010年获得温和收益。经济似乎正转型至自我加强的复苏阶段,通胀压力未见,而财政政策仍然宽松,所有因素皆有助于风险资产持续表现良好。按照现在的形势,利率很可能在年内回升。尽管加息一般不利股票市场,但无需过分忧虑,因为加息反映经济增长改善,而不完全是对通胀的关注。未来可能出现某种形式的整固行动或合并期,尤其在过去九个月股票大幅上升后。然而,由于我们普遍对前景乐观,我们将视任何该等整固及合并为入市良机。虽然在这个周期中容易赚钱的阶段已经过去,投资者入市亦不算太迟。

  景顺投资管理预期,在低利息、增长温和及通胀率较低的情况下,股市今年表现仍然向好,但涨幅会差于去年。

  港股调整提供机会

  受内地央行举措影响,港股也出现较大幅度的回落。市场人士认为,恒指今年年初升势较急,而此次受消息影响回落调整,对后市有利。大户及基金于上年年末获利回吐,手上的股票相对较少,所以年初准备大量买入,此次大市回落调整,为大户和基金提供了更佳的机会。待利空消息消化后,恒指可升至去年全年的高位23000点水平。但如果央行在春节后宣布加息,届时大市可能会下探至20000点大关。

  法巴发表报告表示,内地信贷仍会高速增长,相信人行一季度推出收紧措施,旨在推进货币投放正常化。该行预期内地通胀将重临,估计未来6~9个月,通胀有可能升至6%或以上。由于企业盈利持续增长及通胀预期加强,预期恒指目标位在30000点,相当于预测市盈率20倍,而目前的点位只相当于13倍市盈率。

  瑞信今年仍然看好港股。瑞信预期,环球经济复苏会进一步加快,企业盈利前景向好,且估值合理,因此继续看好亚洲股市,尤其是中国内地、香港、台湾股市,以及韩国市场,建议增持这4个市场的股票。该行预计升势可持续至少6个月,整体亚洲股市的潜在升幅将达15%。该行预计,今年亚洲股市的上市公司盈利增长整体可达31%,其中中资股的盈利增长将达到26%。该行认为,今年进入了经济复苏期的第二年,仍较看好周期性行,并关注通胀概念股,特别看好的是亚洲区内的金融、科技、资源及能源类股票。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  股市新玩法:股指期货融资融券让你买空卖空

  信贷违约上升股价下挫 华尔街银行内外交困(图)

  银行股不振基金受累 涨停敢死队关注13股(附股)

  银行股是“现金等价物”?逢低买入这些股(附股)

  银行股低市盈率下存隐忧 三类股票将反复走强(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册