首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场资金面仍宽松

2010年01月19日 02:27 来源: 上海证券报 【字体:

  公开市场业务:央行今日将发行240亿元1年期央行票据,较上周增加40亿元。本周到期资金量2500亿元,较上周增加420亿元。上周1年期央票利率曾上行8.29个基点,打破了长达20个基点的横盘。但是每周四惯例发行的3个月期央票利率在本月7日出现了首次上行之后,在后一周却停止了攀升脚步,因为3个月期央票利率的上行在1年期央票之前,也是启动本轮公开市场微调的首个动作,因此今日的央票发行结果,还有悬念留给市场。如果1年期央票利率会跟随3个月期央票利率在上周的持平表现,将会对债券市场产生较强的稳定预期作用,但是由于本周发行量较上周增加了40亿元,因此利率继续攀升也不无可能。

  银行间市场:昨日是存款准备金上调之后的缴款日,但是3000亿元资金的抽离并没有给市场带来太大影响,银行间市场质押式回购的成交情况显示,部分品种的利率不升反降,其中隔夜品种下跌0.28个基点至1.0294%,成交2744.69亿元;7天回购利率下跌3.59个基点至1.3867%,成交616.30亿元。市场人士称,流动性依然非常充裕,因此如果为了更好得对市场资金进行调控,那么今天1年期央票利率就仍有上行空间。

  交易所市场:交易所债市也没有受到存款准备金缴款的影响,上证国债指数昨日上涨0.02%,收报122.36点,成交4799万元;企债指数上涨0.04%,收报134.44点,成交6.35亿元;公司债指数上涨0.07%,收报118.20点,成交1.98亿元。(记者 秦媛娜)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册