首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1906万元 徽商银行531万股份转让

2010年01月19日 06:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 聂伟柱 发自北京

  徽商银行186户国有股股东将面临一次是否增持的选择。

  近日,长江产权交易所网站挂出“徽商银行股份有限公司部分股份挂牌转让公告”。公告称,铜陵亚星焦化有限责任公司清算组委托安徽长江产权交易所对外公开挂牌转让铜陵亚星焦化有限责任公司持有的徽商银行股份有限公司531万股股份。

  据了解,安徽国信资产评估有限责任公司对上述股份进行了评估,评估基准日2009年9月30日,股份评估价值为人民币1906.20万元,每股3.59元。

  2008年,徽商银行成功实施了增资扩股工作,新增股本50亿股,总股本达到81.75亿股,股本规模跃居城商行首位。若以2008年末的股本总数为基数测算,此次转让股份占徽商银行全部股份的0.06%。

  转让公告称,竞买人应为在安徽省境内依法设立并有效存续的国有独资或国有控股企业法人,且必须为现徽商银行股份有限公司的股东。

  2008年年报显示,徽商银行共有186户国有股股东。

  据了解,徽商银行前十大股东中,只有中静四海实业有限公司一家为安徽省外企业,占徽商银行总股本的4.53%,为第六大股东。

  此外,公告还要求,竞买人最近3个会计年度连续盈利,截至2008年12月31日资产负债率不超过60%(不含60%)。

  据媒体报道,2009年,徽商银行新增贷款249.7亿元,较上年末增长33%;全年实现净利润同比增长33%,达到16.71亿元;不良贷款比率约为0.9%,较上年末下降0.3%,不良贷款额下降4000多万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册