首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海银行加速环渤海布局

2010年01月19日 06:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 曹顺妮 发自北京

  1月18日,渤海银行第11家分行——大连分行正式对外营业。作为渤海银行2010年开设的首家分行,大连分行的成立,加上渤海银行已在北京、天津开设的多家分行,共同勾勒出其加速环渤海布局的基本架构图。

  而大连市副市长戴玉林在大连分行开业上的讲话,更是点出渤海银行进军大连,其背后正是天津、大连两地城商行的合作需求。

  2007年的7月19日,大连银行的首家异地分行——天津分行正式设立营业。时隔两年多时间,作为一种金融合作,渤海银行也将东北地区的首家分行,设在了大连。

  渤海银行董事长刘宝凤在开业仪式上表示,大连的区位优势,对渤海银行搭建环渤海机构网络是有利因素,而且大连分行利用东北经济区和环渤海经济区结合部的独特区位优势,立足大连、辐射辽宁,带动辽宁沿海“五点一线”经济带,促进东北老工业基地振兴和环渤海经济圈第三增长极发展。

  布局环渤海,是渤海银行扩张的策略之一。2009年一年,渤海银行还开设了上海、深圳、南京等3家分行和15家支行。

  加上2010年首开的大连分行,截至目前,渤海银行已经在北京、天津、上海、杭州、太原、成都、济南、深圳、南京等10个城市开设了11家分行和29家支行,形成了环渤海、长三角、珠三角三大经济圈和中西部地区、东北地区主要城市的网点覆盖。

  数据显示,截至2009年末,渤海银行总资产已达1174亿元,各项存款余额1014亿元,各项贷款余额(含贴现)696亿元,营业净收入22亿元,分别比上年同期增长89%、109%、100%和73%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册