首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产中介6年“炒房”10多套 获利颇丰的买房经

2010年01月19日 06:49 来源: 房地产时报 【字体:

  陈述人:金蔚

  性别:女

  年龄: 70后

  职业:房产中介

  职务:总经理

  感言:靠自己的勤奋得到收获。

  我生活在本市一个温暖、小康家庭里,从小受父母和祖父母的疼爱。

  从学校毕业后,我先后在工厂当过生产流水线工人,在乡办企业和私企打过工,还在某外企做过客服。一个偶然机会,踏入房产中介领域工作,从此我找到了能发挥才干的舞台,且这一干就是8年。我已把它作为一份事业认真做下去。

  首次 “炒房”就买别墅

  刚进入房产中介工作,我凭借着热情周到的服务,工作业绩突出,月收入常达到2-3万元。当看到许多客户在买卖之间赚了很多钱,自己很羡慕。于是, 2004年我凑了钱,购买了第一套房子,“大手笔”买下位于闵行的一套樱园别墅 (二手房),价格145万元,面积180多平方米。但产证拿到手不到一个月,我又以180万元的价格售出,因当时没有税收限制,感觉赚得很爽。同一年,我又花了78万元,购买了第二套房子,紧邻莘庄地铁站南广场的江南名邸,113平方米三房两厅 (二手房),主要看中它是地铁房,升值快。2005年3月,出于对优质地段、优质楼盘的偏爱,我在华山路看中一套嘉里华庭二手房,以280万元买下一套137平方米三房两厅。

  前几年上海楼价快速上涨,我采取 “短平快”方式,先后买卖了多套房子,获利少则5万元,多则15万元,财富迅速积累。

  投资要保持长期实力

  有了几年的投资经验,我觉得买二手房益处大于一手房。因为前几年买一手房都是期房,看不到房子,更看不到绿化、景观、物业等,变数大,而二手房是现房,看得到产证和实物,物业已经定型了,很放心,且交易变现快。

  我在投资房产中有成效,也有教训。 2004年我购买的第二套房子(江南名邸),但2006年就出售了,因为自己的还款压力较大,迫不得已才忍痛割爱,售出价格只有98万元,虽比购入价高出20万元,但扣除各种税费,赚了10万元不到,对于捂了两年的房子来说,属于失败的。由此我认为,投资房产首先要吃透国家宏观政策和中长期规划,要做好长期的准备,更要有长期持有的实力,操作中要根据自己手中财力,算好进进出出的账,合理地让资金滚动起来,把握好买进卖出的时机。如果江南名邸的房子再晚 “抛”两三个月,至少可多赚30万元。

  收购新里未来升值大

  失败的教训使我聪明起来。我于2005年买的嘉里华庭,于今年4月份卖了,赚了70万元,今年4月我花了320万元买下皇家花园136平方米的房子,今年7月份出手,赚了50万元。

  今年5月份我看中紧邻田子坊的新式里弄一套房子,上下三层共180平方米,尽管内有两个住户,两张产证,但我看中它未来的创意商业发展前景和较大的升值空间,冒了一定的风险,先以400万元买下一楼二楼,后在10月份以200万元买下三楼,总共投资600万元,目前市场价已经上涨到1000万元。对于投资这套房子我很满意,因为田子坊规模还会扩展,目前老房子还未到达它真正的价值,未来发展前景相当可观。如果田子坊附近还有二手新式里弄房子出售,我还会考虑投资的。

  相关链接

  新上海人闯荡不容易 33岁先要宝宝还是先买房?

  购房目标如何达成?新婚“月光族”理财计划剖析

  成交量楼市冷热不均 2009年主要城市房价一览(表)

  银行还管夫妻感情?房贷使银行成“第三者”(图)

  房贷危机要来了?二套房首付政策疑似“一刀切”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册